www.sotki.ru /
Архив
10:21 / 21 мая 2024
Кукуруза: полезная культура на дачном участке
Кукуруза – один из самых распространённых злаков на планете. Существует более 15 000 сортов этой культуры. Все они делятся на 9 групп. В РФ районировано более 1,5 тыс. сортов кукурузы, из которых около 100 относится к крахмалисто-сахарной группе. Они выращиваются в качестве овощной культуры для получения зерна или початков молочной спелости.
27
10:14 / 20 мая 2024
Редька: зимняя зимой, а летом летняя
Летние сорта редьки отличаются способностью быстро формировать корнеплоды в условиях длинного дня.
367
10:25 / 17 мая 2024
Любисток украсит ваши вкусовые ощущения
А есть культуры, которые многие огородники и на вкус не пробовали, и даже в глаза не видели. Но прекрасно без этого живут. Тот же эстрагон или, скажем, любисток далеко не на каждом участке встречаются, но никто без них не горюет. Между тем те дачники, у которых эти пряно-вкусовые многолетники имеются, всё-таки живут немного счастливее. Вкуснее. Удовольствие от еды – ведь тоже дело не маленькое.
4186
10:20 / 16 мая 2024
Какие растения могут переопылиться в огороде?
Еще раз про переопыление растений.
3212
10:25 / 15 мая 2024
Углекислый газ для урожая в теплице
Слышала, что насыщение воздуха теплицы углекислым газом способствует росту урожайности растений. А как это можно сделать?
5212
10:24 / 14 мая 2024
Надо ли подкармливать рассаду ранней белокочанной и цветной капусты?
Все зависит от почвенной смеси, в которой выращивается рассада
5245
12:23 / 8 мая 2024
Немофила - облако цветов без особых проблем
Очень мне нравится, как цветет немофила. Можно ли выращивать ее на балконе?
7386
10:33 / 7 мая 2024
Пекинская капуста - это настоящая, серьёзная капуста
Жители больших городов всё чаще предпочитают пекинскую капусту кочанной. Она нежнее, содержит очень незначительное количество горчичных масел и необыкновенно удобна для быстрого приготовления витаминных салатов.
4475
12:29 / 6 мая 2024
Кто про что, а мы про брюкву
В Японии блюда из рыбы подают с рисом и овощами. У нас рыбу принято есть с картошечкой. А в скандинавских странах в качестве гарнира к рыбе традиционно идёт рутмусс. Это такое пюре из брюквы и моркови с добавлением картофеля. Самый здоровый гарнир и очень вкусный. Тут и витаминов масса, и дефицитных минеральных солей, и грубой клетчатки достаточно. Лучше не придумаешь. Вопрос в том, где брюкву брать?
5492
10:20 / 16 мая 2024
Какие растения могут переопылиться в огороде?
Еще раз про переопыление растений.
3212
12:29 / 6 мая 2024
Кто про что, а мы про брюкву
В Японии блюда из рыбы подают с рисом и овощами. У нас рыбу принято есть с картошечкой. А в скандинавских странах в качестве гарнира к рыбе традиционно идёт рутмусс. Это такое пюре из брюквы и моркови с добавлением картофеля. Самый здоровый гарнир и очень вкусный. Тут и витаминов масса, и дефицитных минеральных солей, и грубой клетчатки достаточно. Лучше не придумаешь. Вопрос в том, где брюкву брать?
5492