Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 13:25 / 14 марта 2018

    Давно курили махорку? А знаете что это такое? Это вовсе не дешевый табак...

    Вопрос: давно ли вы встречали человека курящего махорку? Почему-то сейчас у нас считается, что махорка это чуть не отходы табачного производства. Но это совсем не так! Табак и махорка хоть и родственники, но, как говориться, совершенно разные растения: Табак обыкновенный - Nicotianatabacum, Махорки - Nicotianarustica. Изначально на Руси курили именно махорку! Знатоки махорки уверяют, что она гораздо ароматнее, чем табак в сигаретах, содержит меньше вредных веществ. Да и вообще, продукт натуральный! А есть есть сорта махорки по изысканности не уступающие лучшим маркам кубинских сигар! А растет махорка в России не хуже чем картошка (кстати тоже родственники!). Боюсь даже считать, сколько миллиардов долларов вывозят из России крупные производители сигарет. Ведь практически весь табак выращивается за ее пределами... Курить вредно! Что табак, что махорку. Но почему наши курильщики должны за счет своего здоровья спонсировать акул мирового капитала?

    • ЛП
      03 мая в 03:13
      У нас курили САМОСАД! Набьют трубку и могут целый день не вынимать ее изо рта! Или "козью ножку"-самокрутку!.

  • 13:00 / 19 сентября 2018

    Кукурузный интернационал!

    Вот такая кукуруза в моих смешанных многосортовых посадках выросла. Белые зернышки, желтые, черные... А у вас как в этом году с кукурузой?

    • Константин 46
      20 сентября в 11:46
      Уродилась слава Богу вкусняшка сахарная

  • 12:02 / 12 сентября 2018

    Груша Кафедральная в этом году особо порадовала! Красивая и вкусная!

    А вас какие сорта груш пришлись больше по душе? А, может, какие не понравились?


  • 11:07 / 11 сентября 2018

    Птичий поселок! Оно, конечно, прикольно, но я птичьи домики устанавливаю в укромных уголках сада и подальше друг от друга.

    Кстати, делать это лучше осенью!


  • 16:48 / 10 сентября 2018

    Во что нашел в траве яблоневого сада на Мосфильме! Ну-ка, юннаты, погадайте что это?

    • Гость 386
      10 сентября в 17:41
      Княженика?
    • Гость 388
      10 сентября в 23:21
      Земляника.
    • Тамара
      11 сентября в 23:00
      Может быть дюшенея, плоды красные, сочные , но совершенно безвкусные, используется для оформления склонов
    • Дюшения
      18 сентября в 08:39
      Дюшения

  • 21:25 / 9 сентября 2018

    Принес на рынок свои яблоки! Всех покупателей отбил! Не торговать, понюхать принес...народ вспомнил запах настоящих яблок и разбежался!

    А вам запах каких яблок нравится?

    • Гость 384
      09 сентября в 22:26
      антоновка
    • Гость 385
      10 сентября в 01:26
      АНТОНОВСКИХ....
    • Гость 387
      10 сентября в 22:58
      Всех
    • sova6108
      12 сентября в 10:27
      Яблоки моего детства-Коробовка.Штрефель.Коричное,Анисовка Летняя антоновка,Славянка,Пепин шафранный.Другие ем,но эти-и-и.... В 1979 сад подмёрз. Но в новом саду всё те же сорта!!!

  • 00:01 / 6 сентября 2018

    Яблоки сорта Орловский пионер. Всем яблокам пример!

    Какие орловские сорта пробовали?

    • Сельский сад
      07 сентября в 22:55
      Из старых- Первый салют, Гулливер, Орлик и Орловское полосатое. Последнее- наиболее вкусное. Из новых- Афродита,Веньяминовское, Яблочый спас, Рождественское, Бежин луг.
    • лида
      09 сентября в 21:04
      Афродита-красивое яблоко,но вкус на любителя.Пресное и несочное,а полежит -вата-ватой.

  • 11:15 / 4 сентября 2018

    Кабачки (патиссоны и крукнеки) в этом году особенно удались! Кризис перепроизводства!

    Сделана икра, варенье, замаринованы...ну вот что еще сделать?

    • Гость 380
      05 сентября в 12:10
      Просто кушать тушить с картошкой и мяском,вкусняшка.

  • 10:31 / 28 августа 2018

    Традиционный эстонский кулинарный изыск: суп из чайки!

    Одну средней величины чайку тщательно ощипать, вынуть внутренности и хорошо промыть проточной водой. Положить в холодную воду и варить на слабом огне 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, добавить пряности (соль, перец, лавровый лист), затем достать чайку из бульона и выбросить за ненадобностью. Затем тщательно процедить бульон и вылить в раковину. После всего этого выкинуть кастрюлю с крышкой, так как для дальнейшего использования они непригодны.