Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 20:44 / 20 января 2019

    Друзья-дачники!

    Если вас кто будет упрекать, что вы тащите на свои дачи всяких хлам, вместо того, чтобы выбросить и забыть, можете переслать им мою грустную историю.

    Есть вещи, которые, казалось бы не ломаются. Вот, к примеру вантуз или дверная ручка...

    Дернуло меня полгода назад поменять старый черный вантуз, который достался еще от бабушки на современный. Сегодня он сломался!

    Как сломалась дверная ручка на подъездной двери. Сам дом 50-х годов и, как я предполагаю, предыдущая дверь вместе с ручкой исправно служили с 53-55-го до начала 18-го, именно тогда была поставлена новая металлическая дверь с не менее новой ручкой...

    Скрутил с подвальной двери старую-добрую ручку 50-х, Переставил на подъезд. Пусть теперь служит вечно!

    Вантуз жалко. Надо было на дачу свезти...

    А у вас какие не ломающиеся вещи ломались?

    • Гость 416
      20 января в 21:41
      Ничто не вечно. Дети подарили электромясорубку, а старую выбрасывать не буду. В хозяйстве всё пригодится А вантуз зачем на даче, если у большинства, все удобства на улице :)
    • Гость 418
      21 января в 00:50
      А как же, все там, теперь надо разбираться и там ещё))
    • Гость 414
      21 января в 11:13
      Опыт показывает, что большинство старых вещей, увезенных на дачу, в итоге все равно отправляются на помойку, так как и на даче место ограничено. Нет смысла тащить туда то, что нельзя там использовать.
    • bonik
      25 января в 19:41
      Все правильно. Советские вещи намного прочнее, не так симпатичны, как современные,с дачи порой обратно возвращаются в город.

  • 09:54 / 19 апреля 2019

    Чистотел сорняк знатный! Уже вовсю буйствует!

    Как с ним боретесь? Как используете?

    • 111
      сегодня в 12:01
      Я не борюсь с природой, а мирно сосуществую) А чистотел- это ценнейшее лекарственное растение и инсектицид! Это дар природы, за который мы должны быть ей благодарны!

  • 10:35 / 17 апреля 2019

    Всех друзей приглашаю в эту субботу, 20 апреля, на субботник в парк Горького.

    Работы немного, зато поговорим и об обрезке, и о прививке и многом-многом другом! Также захвачу с собой скромные подарки... Сбор в 12-00 у центрального входа. Погоду заказал теплую и солнечную! С собой иметь хорошее настроение! До встречи!


  • 16:44 / 15 апреля 2019

    Подкармливали ли в Средневековье картошку булками?

    Вот хоть убейте, не пойму: это стебается кто-то, либо с психикой проблемы? И уж совсем необъяснимо то, что люди это читают, да еще пересылают друг другу. Хотел сказать про Средневековье, но вспомнил, что тогда огород удобряли компостом и навозом...а не булками с дрожжами! "Подписывайтесь на Урожайный огород у бабы Нюры! Благодаря этой подкормке (рецепт читайте ниже), я получаю хороший урожай всех культур. И не нужно тратиться. Все можно приготовить в домашних условиях без каких-либо растрат. Эта подкормка дает возможность получить 1100 кг картошки с сотки, до 7 кг клубники с куста и снимать можно по 20 кг томатов с одного куста. Рецепт подкормки 9 литров теплой воды; 1 кг натертой свежей картошки (тру на самой обычной кухонной терке); и измельчаю вилкой полбуханки темного хлеба; 3 столовых ложки сахара; пакет самых обычных сухих дрожжей."


  • 11:52 / 15 апреля 2019

    Про старичка-садовода, теплицу и 12 протараненный автомобилей. Фейк для дураков!

    Друзья! Если увидите новость о пенсионере из Волгограда, который протаранил 12 авто чиновников из-за то что его оштрафовали за теплицу, знайте, это ФЕЙК! Изначально шутка была опубликована в разделе "юмор" одного агентства. Не спешите пересылать этот фейк и возмущаться! Помните о том, что люди умные не всегда верят написанному и все проверяют! Люди же недалекие сразу поднимают хай! И возьмите на заметку все ресурсы, которые разместили этот фейк как новость. Там работают либо клинические идиоты, либо дремучие непрофессионалы! Далее заголовок с картинкой: "В Волгограде пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 машин чиновников."


  • 20:13 / 14 апреля 2019

    Самая желанная ягода!

    Жимолость - самая первая ягода! Что делает ее особенно желанной! Размножить понравившийся сорт жимолости проще простого! Одревесневшими и зелеными черенками, отводками, делением куста. Главное - найти понравившийся сорт!  А вы какие сорта жимолости съедобной испытали? Какие стали вашими любимыми?

    • Алексей
      16 апреля в 16:35
      На моём участке высажены сорта Жимолости "Нимфа", "Фортуна", "Зоя". Прекрасные кисло-сладкие ягоды, самая ранняя культура. Примерно 10-15 июня можно собирать перввй урожай (Московская область). Весной 2018 посадил ещё два сорта "Бахчарский великан" и "Сластёна". Надеюсь уже в 2019 году попробывать первые ягоды новых сортов. Так же хороша эта ягода в протёртом виде с сахаром, всем рекомендую.

  • 18:20 / 13 апреля 2019

    Про мозги и чем попрыскать!

    Читатель-почитатель прислал фото. Спрашивает: "чем попрыскать, чтобы вылечить смородину?". Помогите найти для него слова...

    • Гость 978
      14 апреля в 15:56
      Тоже не выкупила звонят каждый день сказали все счёта арестуют просто смех законов не знают

  • 09:46 / 11 апреля 2019

    Мой главный инструмент! Сделаю, что захочу! И даже больше...

    А для вас какой инструмент главный?

    • Алексей
      14 апреля в 07:43
      Весь набор необходим. Только прививками я еще не занимался и поэтому пока не имею окулировочного ножа
    • Гость 979
      16 апреля в 14:28
      А можно их к ответственности привлечь

  • 11:57 / 10 апреля 2019

    "Новые Известия" за борт! Распространители фейков!

    Когда-то добротное издание "Новые Известия" стало дешевым фейкометом, решив, в очередной раз позапугивать дачников и пораспространять панические слухи! "Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили. Государство заботливо приготовило своим гражданам линейку штрафов за нарушение правил «дачного и природного поведения». Не верьте ни слову! Бред сивой кобылы. Притянуты за уши старые нормы и правила и все это подается как сенсация. На море есть негласное правило, когда судно терпит бедствие, паникеров просто выкидывают за борт! И так садоводы дачники замордованы по полной программе, еще и псевдожурналисты начали нас запугивать! За борт!