Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 20:44 / 20 января 2019

    Друзья-дачники!

    Если вас кто будет упрекать, что вы тащите на свои дачи всяких хлам, вместо того, чтобы выбросить и забыть, можете переслать им мою грустную историю.

    Есть вещи, которые, казалось бы не ломаются. Вот, к примеру вантуз или дверная ручка...

    Дернуло меня полгода назад поменять старый черный вантуз, который достался еще от бабушки на современный. Сегодня он сломался!

    Как сломалась дверная ручка на подъездной двери. Сам дом 50-х годов и, как я предполагаю, предыдущая дверь вместе с ручкой исправно служили с 53-55-го до начала 18-го, именно тогда была поставлена новая металлическая дверь с не менее новой ручкой...

    Скрутил с подвальной двери старую-добрую ручку 50-х, Переставил на подъезд. Пусть теперь служит вечно!

    Вантуз жалко. Надо было на дачу свезти...

    А у вас какие не ломающиеся вещи ломались?

    • Гость 416
      20 января в 21:41
      Ничто не вечно. Дети подарили электромясорубку, а старую выбрасывать не буду. В хозяйстве всё пригодится А вантуз зачем на даче, если у большинства, все удобства на улице :)
    • Гость 418
      21 января в 00:50
      А как же, все там, теперь надо разбираться и там ещё))
    • Гость 414
      21 января в 11:13
      Опыт показывает, что большинство старых вещей, увезенных на дачу, в итоге все равно отправляются на помойку, так как и на даче место ограничено. Нет смысла тащить туда то, что нельзя там использовать.
    • bonik
      25 января в 19:41
      Все правильно. Советские вещи намного прочнее, не так симпатичны, как современные,с дачи порой обратно возвращаются в город.

  • 00:22 / 18 июля 2019

    Узнали красавца? Моего друга!

    Пчелы и шмели так и кружат вокруг!


  • 13:46 / 14 июля 2019

    Яхта эффективному менеджеру, сказки народу!

    Производители соды наращивают объемы производства! Сработал интернет-маркетинг! Думаете кто вбрасывает в сеть вот такие оптимистические статейки: "Пищевая сода - лучший помощник огородника при выращивании богатого урожая огурцов"? А, ищущие сказочного результата дачники, тиражируют эти сказки. Кстати, можете набрать в поисковике "лечение человека содой" - сотни тысяч "проверенных" рецептов. Сода, якобы лечит все! От онкологии до импотенции! Недавно один из крупных содовых производителей, очень эффективный менеджер похвастался, что купил себе новую океанскую яхту!


  • 10:18 / 12 июля 2019

    Колорадский жук в шоке!

    Ого! Вот что бродит в интернете: "Польза обработки помидор Аспирином и инструкция по применению." Кажется я начинаю догадываться. Подобные вбросы делают отечественные фармацевты! А доверчивые садоводы распространяют подобную ахинею и сметают с полок аптек залежавшиеся препараты...


  • 23:20 / 11 июля 2019

    Вы слыхали как едят дрозды?

    Дрозды-рябинники могут оставить садоводов без ягод!

    • Гость 86
      12 июля в 11:22
      Раньше так и было, летали огромными стаями, а теперь их мало осталось, даже вишня висит спокойно на ветках. Радуйтесь, что экология у вас хорошая, раз птицы живут.

  • 08:51 / 10 июля 2019

    Не давите их!

    "Подскажите, что за вредитель, не смогла в интернете найти? Давлю их давлю, не помогает, может опрыскать чем?" Вообще-то это личинка божьей коровки! Не надо ее давить! Берегите божьих коровок и их личинок! Это наши самые лучшие друзья в борьбе с тлей!


  • 14:41 / 9 июля 2019

    Шедевр озеленения. Средь мертвых туй...

    А все-таки, напрасно я ругаю московских озеленителей! Одна зеленеющая туйка из двух десятков засохших это уже шаг вперед! Лет через 50 научатся? Или нет?


  • 16:05 / 6 июля 2019

    Ирга весь день зловеще шуршит...

    Это пернатые добирают урожай! Даже не защищаю, других ягод полно! Да и не знаю что сделать, кроме ядрено-фиолетового компота! А вы что делаете из ирги?

    • Гость 87
      07 июля в 19:30
      вино - ВКУСНО!!!

  • 12:16 / 5 июля 2019

    Монилиоз сжигает вишневые сады! Но есть и хорошая новость:

    После многолетних исследование ученые установили что полностью устойчивых к монилиозу сортов и форм вишни не существует. Однако, высокая устойчивость к этой грибной болезни выявлена у сортов Тургеневка и Фея. В группу, характеризующуюся комплексной устойчивостью к монилиозу и коккомикозу, вошли такие сорта: Десертная, Жуковская, Муза, Подарок учителям, Превосходная Веньяминова, Ровесница. Учитывайте при закладке садов!

    • Гость 88
      08 июля в 15:13
      Спасибо за совет.