Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 23:15 / 21 ноября 2018

    Хорош кормить колумбийцев и голландцев цветами!

    Теперь к российским проблемам. Вот вы как клубнелуковицы гладиолусов храните? Я просушиваю, стволик подрезаю и потом каждую заворачиваю в газетку (лучше едросовскую, там елея больше!). Ну и потом особо ценное храню в холодильнике в ящике для овощей, что попроще в подвале. Конечно, периодически просматриваю... В общем, хорош кормить колумбийских и голландских цветоводов!У кого есть свои, фирменные секреты хранения? Чем больше сохраним, тем больше вырастим: к юбилеям, свадьбам, ну и, конечно к 1 сентября!

    • Гость 400
      21 ноября в 23:37
      Я неделю держу на чердаке, затем отламываю старую луковицу, отбираю детки, всё замачиваю в Максиме (экспозиция 30 мин), просушиваю в доме пару недель, складываю в сетки и убираю в подполье. Выпад луковиц - ноль.

  • 23:22 / 12 декабря 2018

    Подготовлен секретный закон о сборе грибов!

    "Найдя гриб, вы обязаны сфотографировать его, переслать изображение уполномоченному эксперту-оценщику, после чего сделать электронный платеж 13 % от суммы оценки грибной единицы (многодетным матерям, проживающим на сельских территориях и имеющих инвалидность не ниже 2 гр. скидка от суммы налога 0,2 %). Распечатав в ближайшем почтовом отделении квитанцию об оплате, вы можете срезать гриб и пройти на контрольный пункт Росгвардии для проверки законности ваших действий и дальнейшего выхода из лесного массива..." Приснилось или не приснилось...пока не разобрался!


  • 21:57 / 11 декабря 2018

    В прошлом году за границей закуплено 709000 тонн яблок. Более чем на 406 млн. долларов. Своих выброшено или закопано в разы больше!

    А у вас много яблок пропадает?

    • Гость 406
      вчера в 12:13
      Ничего не поделаешь, дачники не могут конкурировать с промышленным производством, да и разогнали даже всех старушек, которые зеленью торговали, нельзя теперь, штрафуют.

  • 15:07 / 10 декабря 2018

    Друзья, исследую одну проблему и прошу помощи у тех, кто живет сейчас в бывших советских республиках и братских соц странах, там, где как и у нас были садоводческие товарищества.

    Напишите мне на vashisotki@yandex.ru

    • Виктор,Казахстан
      10 декабря в 18:36
      Андрей,что именно интересует?
    • Andrey Tumanov
      11 декабря в 21:37
      Напишите на почту!

  • 00:23 / 10 декабря 2018

    Снегопад, однако! Старые валеночки стырили, на новые ипотеку к маю обещают оформить...

    А у вас валенки подшиты?


  • 13:48 / 9 декабря 2018

    Люди! Не бросайте животных на даче!

    Есть такие дачники: осенью съехали с дачи и побросали там все что им в городе теперь не нужно. Даже домашних животных. Очень жалко их, голодных и замерзших. Надо придумывать что с такими хозяевами делать... https://youtu.be/rgh4rLEbzsQ


  • 13:23 / 9 декабря 2018

    Попробовал неизвестные яблоки - фантастика! Теперь всем миром пробуем определить...

    Обратилась добрая женщина. Ей очень хочется узнать сорт яблок, оставшийся от прежних хозяев. Дело это непростое. Кроме внешнего вида еще много по каким параметрам помологи определяют сорт. Но, давайте сделаем попытку. Посадки примерно 80-х годов. Яблоки позднезимние, хорошо хранятся. Мякоть кисло-сладкая, колющаяся. В небольшой степени поражаются паршой. Урожайность выше среднего. У меня есть кое-какие догадки. Буду рад, если предложите свои варианты...


  • 18:34 / 7 декабря 2018

    На магазинных полках начинается непримиримая война между разными упаковками обычной соды! А вы за кого?

    Полчаса в магазине искал соду. Сначала один, потом вместе с продавцами. По накладным она есть, на полках не найдем. Наконец, наткнулись! В новой упаковке. Все настолько привыкли к старой, что просто искали глазами именно ее! Красивая упаковка, можно сказать, инновационная. Но! Сода эта стоит 60 р! В соседнем магазине, кстати нашлась "старая", за 20 р. Вроде бы не крупные суммы, но когда подумаешь, что разница почти в 3 раза (в новой чуть больше насыпано), становится не по себе... А вы за какую соду? Старую, неудобную, которая даже из не помятой коробочки чуть просыпается? Или инновационную, красивую и удобную, модными дизайнерами благославлённую..?


  • 13:20 / 7 декабря 2018

    Ох, намолочу кой-чего целую коробку! Один губернатор просил....уж больно понравилось!

    Как думаете, что это?

    • Andrey Tumanov
      10 декабря в 15:08
      Это была Энотера!
    • Гончарова Оксана Владимировна
      вчера в 08:47
      Здравствуйте, подскажите как Вы ее используете?