Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 20:59 / 9 августа 2019

    Какая картошка лучше, объявят по радио! Не пропустите!

    В субботу, 10 августа, в 8-05 будем в эфире Вести-ФМ дегустировать картофель! Это только угнетенные крестьяне при царизме называли картошку картохой! А люди просвещенные знают ее по именам! Кто-то любит Адретту, кто-то Белларозу, а лично я, рассыпчатую Голубизну! Ведь у каждого сорта не только свой размер, цвет и вкус, но назначение! Что-то идет на жарку, что-то на варку. А пюре из Адретты - продукт такого фантастического вкуса, что раз попробовав, вы перестанете покупать безымянную картоху в магазине! Начнете выращивать сами! Ту, которая по вкусу именно вам! С сему: а какой сорт картошки вы больше всего любите? Да, в руках у меня Голубизна.

    • Гость 93
      10 августа в 15:46
      Почему так называется? Вот Синеглазка- за фиолетовые глазки. А эта?
    • Andrey Tumanov
      13 августа в 23:01
      Голубые цветы!

  • 15:05 / 23 октября 2019

    Ганибалл и картошка

    Одним из первых профессиональных картофелеводов в России был Абрам Петрович Ганибалл. Тот самый Арап Петра Великого и прадед Пушкина. Занимался изучением сортов и разведением семенного картофеля в своем поместье в Суйде под Гатчиной. Кстати, в это время он был в звании генерал-аншефа.


  • 13:56 / 22 октября 2019

    А вы белите?

    - А вы зачем деревья-то побелили? - Так красиво! - А зачем в розовый цвет? - Стильненько!


  • 13:21 / 22 октября 2019

    Все никак не дособираю виноград, за которым в этом году вообще не ухаживал!

    Это тот, который прикрывает старые доски фронтона сарая. Вот и вопрос: надо ли мне повышать урожайность?


  • 09:21 / 20 октября 2019

    Шины, конечно это ужас ! Но астрочки все равно радуют!


  • 07:23 / 19 октября 2019

    Каждый смотрит на опавшие листья по-своему!


  • 23:12 / 13 октября 2019

    Кому по вкусу ясень?

    В этом году хороший урожай семян ясеня! Видел, что их с огромным удовольствием зимой едят снегири. А еще кому ясеневые крылатки по вкусу? Кто знает?


  • 23:39 / 11 октября 2019

    А вы что укоренили?

    С юннатских времен люблю все укоренять. А потом высаживать, ведь укорененное тобой становится твоим другом, а может, даже родственником. Вот ивушка-красавица. Года четыре назад подобрал сломанную ивовую веточку. Сунул в карман, а дома поставил в воду. Ива дает корни уже недели через полторы. Высадил ее потом у дома. Зимой по ней проехалась машина и сломала под корень. Но ивы живучие! И моя питомица отросла! Теперь настоящая красавица. Даже газонокосильщики-вредители вокруг не косят, чтобы плакучие ветки не повредить. Лет через 10 эта ива станет настоящим деревом (ивы растут быстро)! Украшением нашего двора! Валялась в грязи веточка... Как я люблю такие истории!

    • Гость 8
      12 октября в 18:39
      В десять лет сын принёс два жёлудя. Посадили в горшочки на зиму. Один отрос . Высадили на улицу. Сейчас дубу двадцать три года. В восемнадцать лет был первый урожай желудей. Жалко, жёлуди пропадают. В прошлом году высадила в лесу пятьдесят два жёлудя. В этом году высадила двести пятьдесят семь желудей. Если мыши что-то съедят или что- то сломается, или в дальнейшем выкопают - что-то и останется. Поднимется дубовая роща. Душу греет. Мне это тоже нравится.

  • 10:41 / 10 октября 2019

    Готовлю гладиолусы к зимовке.

    У меня их немного, поэтому храню в холодильнике. В коробочке. Завернув каждую клубнелуковицу в газету. А вы как храните зимой гладиолусы?