Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 14:48 / 12 ноября 2019

    ОСЕННЕE ЦВЕТЕНИЕ. АНОМАЛИЯ ИЛИ НИЧЕГО СТРАШНОГО?

    Ах, глупенькая жимолость! Ах, ветреная алыча! Куда, куда вы спешите? Еще зима не наступила! Но, без паники, так частенько бывает с культурами недавно появившимися в той ли иной зоне, либо с не районированными сортами. В данном случае, это первое. Жимолость съедобная и алыча гибридная для Подмосковья культуры сравнительно новые. Селекционеры пока еще не достаточно хорошо приспособили их к нашему переменчивому климату Безусловно, попытка осеннего цветения серьезно ослабляет растение перед зимой. Поэтому, в зимний период постарайтесь его максимально укрыть, лучше снегом, если удастся пригнуть ветви. Так что не волнуйтесь! Осеннее цветение это не очень хорошо, но и не смертельно!

    • Гость 22
      13 ноября в 11:20
      Цветет жимолость и примулы.

  • 19:55 / 14 декабря 2019

    Так растут мочалки!

    Это люффа! Тыквенное растение. В молодом возрасте можно пожарить как кабачок, а можно дождаться мочалки! В общем, долой пластиковую китайскую муру! Давайте выращивать мочалки сами! P.S. Да, меня некоторые горожане спрашивают, а ручки на мочалке тоже сами растут. Да, это так, но только в случае опыления цветка сухими дрожжами!

    • Гость 29
      сегодня в 19:48
      Только на юе можно вырастить. Не получилось даже в теплице. А у кого как?

  • 12:03 / 13 декабря 2019

    Помни о лете!

    Он было! Оно будет!


  • 23:57 / 12 декабря 2019

    Хмель ты мой упавший...

    Когда-то СССР полностью обеспечивал себя хмелем, без которого пива не сваришь! А сегодня, практически весь пивоваренный хмель - импортный! Поставляют США, Германия и Чехия. У нас, разве что Чувашия немного выращивает (будете в Чебоксарах, обязательно попробуйте местное пиво!). А культура-то очень даже выгодная! Почти как нефтяная вышка. Раз посадил и качай прибыль много-много лет. При минимальном уходе! На даче хмель хорош для вертикального озеленения. Правда, помните, не будете за ним следить, быстро превратится в зловредный сорняк


  • 23:11 / 12 декабря 2019

    Новое слово в ландшафтном дизайне!

    Я б так не смог!


  • 02:22 / 12 декабря 2019

    ГМО-новинки на нашем столе!

    Выведен новый сорт ГМО перца с ушами. Вкус новинки пока оставляет желать лучшего. Да и говорить приходится намного громче, потому что он плохо слышит!


  • 00:35 / 12 декабря 2019

    Мезембриантемум !

    Как думаете, почему так мало наши дачники выращивают этот замечательный и неприхотливый цветок? Может, просто потому, что выговорить не могут! Попробуйте сходу...мезембриантемум !


  • 16:01 / 9 декабря 2019

    Хороша дорожка, однако!

    Но стоит, наверное... А вот у вас на даче дорожки или тропинки?

    • Гость 26
      10 декабря в 10:13
      И не так уж хороша, булыжники не сочетаются с плиткой по стилю, хотя конечно, капитальные затраты очевидны.
    • Гость 27
      11 декабря в 12:46
      Ничего хорошего. На камнях легко поскользнуться или подвернуть ногу.

  • 15:04 / 8 декабря 2019

    Секретер на всю жизнь!

    Этот секретерчик мне купили, когда я пошел в 1 класс! Учился за ним, работал. Въевшиеся чернила ничем не оттереть! Хочу отреставрировать и на дачу! Будут в нем лежать книги, журналы, мои блокноты и семена!