Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 13:46 / 1 апреля 2018

    Раньше терпеть не мог кинзу...

    Однажды от его запаха даже закружилась голова. Я в сердцах его с грядки вырвал и выкинул в компост. Теперь сажаю каждый год, а для того чтобы получить раннюю зелень, начал выращивать рассаду! А вы как к кинзе относитесь?

    • Гость 324
      01 апреля в 20:41
      Обожаю!
    • Надежда
      02 апреля в 18:56
      Очень положительно особенно в салатах !!Я с Кавказа и там кинза на каждом столе..!!Рекомендую..
    • Александр
      03 апреля в 13:16
      Раньше терпеть не мог, плевался, мол, клопы и т.д. Но после поездки в Тбилиси и приготовления дома Харчо с бараниной–обожаю.
    • Ольга
      04 апреля в 19:36
      В нашей семье не было принято ее есть, мама говорила " воняет клопами". Потом друзья с востока как-то незаметно меня к ней приучили, да так, что кроме кинзы , другую зелень я почти перестала есть. А я в свою очередь приучила к ней и маму , и остальных домашних. Даже зимой она всегда у меня на столе, благо в продаже она круглый год.
    • ЛП
      03 мая в 02:50
      А у меня она растет на грядках, по картошке как сорняк. Я ее ни когда и не сею!
    • Лора
      18 мая в 01:06
      Я её тоже люблю, даже в горшочке на подоконнике выращиваю

  • 15:07 / 10 декабря 2018

    Друзья, исследую одну проблему и прошу помощи у тех, кто живет сейчас в бывших советских республиках и братских соц странах, там, где как и у нас были садоводческие товарищества.

    Напишите мне на vashisotki@yandex.ru

    • Виктор,Казахстан
      вчера в 18:36
      Андрей,что именно интересует?

  • 00:23 / 10 декабря 2018

    Снегопад, однако! Старые валеночки стырили, на новые ипотеку к маю обещают оформить...

    А у вас валенки подшиты?


  • 13:48 / 9 декабря 2018

    Люди! Не бросайте животных на даче!

    Есть такие дачники: осенью съехали с дачи и побросали там все что им в городе теперь не нужно. Даже домашних животных. Очень жалко их, голодных и замерзших. Надо придумывать что с такими хозяевами делать... https://youtu.be/rgh4rLEbzsQ


  • 13:23 / 9 декабря 2018

    Попробовал неизвестные яблоки - фантастика! Теперь всем миром пробуем определить...

    Обратилась добрая женщина. Ей очень хочется узнать сорт яблок, оставшийся от прежних хозяев. Дело это непростое. Кроме внешнего вида еще много по каким параметрам помологи определяют сорт. Но, давайте сделаем попытку. Посадки примерно 80-х годов. Яблоки позднезимние, хорошо хранятся. Мякоть кисло-сладкая, колющаяся. В небольшой степени поражаются паршой. Урожайность выше среднего. У меня есть кое-какие догадки. Буду рад, если предложите свои варианты...


  • 18:34 / 7 декабря 2018

    На магазинных полках начинается непримиримая война между разными упаковками обычной соды! А вы за кого?

    Полчаса в магазине искал соду. Сначала один, потом вместе с продавцами. По накладным она есть, на полках не найдем. Наконец, наткнулись! В новой упаковке. Все настолько привыкли к старой, что просто искали глазами именно ее! Красивая упаковка, можно сказать, инновационная. Но! Сода эта стоит 60 р! В соседнем магазине, кстати нашлась "старая", за 20 р. Вроде бы не крупные суммы, но когда подумаешь, что разница почти в 3 раза (в новой чуть больше насыпано), становится не по себе... А вы за какую соду? Старую, неудобную, которая даже из не помятой коробочки чуть просыпается? Или инновационную, красивую и удобную, модными дизайнерами благославлённую..?


  • 13:20 / 7 декабря 2018

    Ох, намолочу кой-чего целую коробку! Один губернатор просил....уж больно понравилось!

    Как думаете, что это?

    • Andrey Tumanov
      вчера в 15:08
      Это была Энотера!

  • 13:26 / 3 декабря 2018

    Я в детстве думал, что так делается ягодное мороженое!

    Кстати, замороженных ягод полные морозилки! Поделитесь рецептами ягодного мороженого!

    • Сельский сад
      03 декабря в 17:49
      Судя по фото, это вроде как боярышник мягковатый?

  • 13:09 / 2 декабря 2018

    Как, вы не знаете Спиридона из Челябинска?

    Каждый сорт я пытаюсь представить в виде конкретного человека. Вот Спиридон. Потомственный уралец. Здоровенный, громогласный деревенский мужик. Рукастый, но, иногда непрактичный. Пошел в начале мая на речку купаться, замерз как собака, но при этом сгорел! Что всем с гордостью и демонстрирует! Спиридон. Селекция Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства.