Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 21:27 / 17 июня 2019

    Ура! Копал сегодня ямку, нашел газовый ключ!

    Я его потерял 10 лет назад! Причем в московской квартире. А нашел на даче под грушей на глубине 30 см! Чудо?


  • 13:46 / 14 июля 2019

    Яхта эффективному менеджеру, сказки народу!

    Производители соды наращивают объемы производства! Сработал интернет-маркетинг! Думаете кто вбрасывает в сеть вот такие оптимистические статейки: "Пищевая сода - лучший помощник огородника при выращивании богатого урожая огурцов"? А, ищущие сказочного результата дачники, тиражируют эти сказки. Кстати, можете набрать в поисковике "лечение человека содой" - сотни тысяч "проверенных" рецептов. Сода, якобы лечит все! От онкологии до импотенции! Недавно один из крупных содовых производителей, очень эффективный менеджер похвастался, что купил себе новую океанскую яхту!


  • 10:18 / 12 июля 2019

    Колорадский жук в шоке!

    Ого! Вот что бродит в интернете: "Польза обработки помидор Аспирином и инструкция по применению." Кажется я начинаю догадываться. Подобные вбросы делают отечественные фармацевты! А доверчивые садоводы распространяют подобную ахинею и сметают с полок аптек залежавшиеся препараты...


  • 23:20 / 11 июля 2019

    Вы слыхали как едят дрозды?

    Дрозды-рябинники могут оставить садоводов без ягод!

    • Гость 86
      12 июля в 11:22
      Раньше так и было, летали огромными стаями, а теперь их мало осталось, даже вишня висит спокойно на ветках. Радуйтесь, что экология у вас хорошая, раз птицы живут.

  • 08:51 / 10 июля 2019

    Не давите их!

    "Подскажите, что за вредитель, не смогла в интернете найти? Давлю их давлю, не помогает, может опрыскать чем?" Вообще-то это личинка божьей коровки! Не надо ее давить! Берегите божьих коровок и их личинок! Это наши самые лучшие друзья в борьбе с тлей!


  • 14:41 / 9 июля 2019

    Шедевр озеленения. Средь мертвых туй...

    А все-таки, напрасно я ругаю московских озеленителей! Одна зеленеющая туйка из двух десятков засохших это уже шаг вперед! Лет через 50 научатся? Или нет?


  • 16:05 / 6 июля 2019

    Ирга весь день зловеще шуршит...

    Это пернатые добирают урожай! Даже не защищаю, других ягод полно! Да и не знаю что сделать, кроме ядрено-фиолетового компота! А вы что делаете из ирги?

    • Гость 87
      07 июля в 19:30
      вино - ВКУСНО!!!

  • 12:16 / 5 июля 2019

    Монилиоз сжигает вишневые сады! Но есть и хорошая новость:

    После многолетних исследование ученые установили что полностью устойчивых к монилиозу сортов и форм вишни не существует. Однако, высокая устойчивость к этой грибной болезни выявлена у сортов Тургеневка и Фея. В группу, характеризующуюся комплексной устойчивостью к монилиозу и коккомикозу, вошли такие сорта: Десертная, Жуковская, Муза, Подарок учителям, Превосходная Веньяминова, Ровесница. Учитывайте при закладке садов!

    • Гость 88
      08 июля в 15:13
      Спасибо за совет.

  • 12:27 / 4 июля 2019

    Вход в лес будет только по паспорту?

    "Минсельхоз разработал проект постановления правительства, где речь идет о регулировании министерством деятельности «по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений." Какая замечательная идея! Вот только промониторить ее на местности так не получилось! В этом году из-за бурелома в свой любимый лесок, где всегда собирал грибы войти не смог...

    • Гость 86
      04 июля в 13:14
      В лес никто не пойдет, будут штрафовать бабушек, торгующих грибами у дороги.