Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 23:07 / 21 августа 2019

    Внимание! Отравители!

    Ресурс "Цветик-Многоцветик" публикует материал "Методы обеззараживания почвы от грибковых инфекций, которые обязательно сделать в осенне-весенний период". Просто пособие как отравить почву, отравиться самому и отравить своих близких! Некий опытник рекомендует перекапывать почву с хлорной известью, проливать медным купоросом и посыпать серой! Вы только представьте, как молодая мамочка покупает ребенку, к примеру, земляничку у бабушки-божьего одуванчика, которая начиталась "советов садоводам" на "Цветике-Многоцветике" и посыпала всем, чем рекомендуют... Мы отослали материалы в надзорные органы. Надеемся, садоводы-вредители будут привлечены к ответственности. Но, увы, море их в интернете! Люди! Будьте бдительны! И сообщайте нам о таких случаях! Пора начать борьбу с отравителями!

    • Гость 91
      22 августа в 16:14
      Это еще любители, а вот каким химическим составом поливают улицы зимой профессионалы, никакие надзорные органы вам не ответят.
    • Гость92
      26 августа в 17:02
      Гость 91- супер!
    • Гость 2
      06 сентября в 18:18
      А гречку на полях, чтобы быстрее собрать, сушат раундапом и другими глифосатами, это я слышал от знакомых фермеров, о том же пишут и на фермерских форумах. Приятного аппетита и привет Онищенко!
    • Гость 12
      25 октября в 16:25
      Цитата с украинского форума tochok: Раундап - гербицид сплошного действия. Злаковые валит на раз, может. Может Вы что-то недопоняли? Нельзя ним по гречке. Таким способом останавливают вегетацию гречки , для того чтобы скосить Раньше валили на свал и сушили перед уборкой Теперь жаток нет, чтобы свалить , зато оприскивателей навалом

  • 14:48 / 12 ноября 2019

    ОСЕННЕE ЦВЕТЕНИЕ. АНОМАЛИЯ ИЛИ НИЧЕГО СТРАШНОГО?

    Ах, глупенькая жимолость! Ах, ветреная алыча! Куда, куда вы спешите? Еще зима не наступила! Но, без паники, так частенько бывает с культурами недавно появившимися в той ли иной зоне, либо с не районированными сортами. В данном случае, это первое. Жимолость съедобная и алыча гибридная для Подмосковья культуры сравнительно новые. Селекционеры пока еще не достаточно хорошо приспособили их к нашему переменчивому климату Безусловно, попытка осеннего цветения серьезно ослабляет растение перед зимой. Поэтому, в зимний период постарайтесь его максимально укрыть, лучше снегом, если удастся пригнуть ветви. Так что не волнуйтесь! Осеннее цветение это не очень хорошо, но и не смертельно!

    • Гость 22
      сегодня в 11:20
      Цветет жимолость и примулы.

  • 01:46 / 12 ноября 2019

    Семена морковкины!

    Вырастил и высушил. На черный день...


  • 23:21 / 8 ноября 2019

    Дарвин предсказал интернет!

    Ох, как бы сейчас сам Давин посмеялся над фейками слабоумных потомков. А ведь как верно сэр Чарльз в свое время заметил про интернет, где: "Выживает не тот, кто умнее, а тот, кто лучше приспосабливается..." Далее текст, который разошелся практически по всем информационным ресурсам интернета: "Ученые из Великобритании опровергли гипотезу Чарльза Дарвина о появлении жизни. По дарвиновской гипотезе, первые клетки появились в мелких теплых водоемах. Однако биологи из Университетского колледжа Лондона определили ошибочность этой теории. Им удалось выяснить, что жизнь зародилась в глубоководных источниках!" Говорят, отдельных сапиенсов Дарвин ласково называл debily и бил тростью по тому месту, которым они думают!


  • 12:18 / 8 ноября 2019

    Ах, ахименес! Сейчас, конечно уже отцвел и собирается на зимовку. Но все лето радует своими нежными цветами!

    Один из любимых!


  • 10:56 / 7 ноября 2019

    Который день уже идет осенний дождь! Для горожан депрессивный! А для садоводов, по-научному это влагозарядковый полив сада! Сад лучше перезимует, если промочен пласт почвы.

    Так что все замечательно!


  • 22:04 / 6 ноября 2019

    БАБАНУХА ХРЕНОВАЯ!

    - Андрей, а кто у меня листья хрена постоянно грызет? - Скорее всего, бабануха! - Какая бабан-нуха? - Хреновая! - Это как по-научному будет? - Да так и будет. Хреновая бабануха! (ниже бабанухино фото)


  • 01:04 / 6 ноября 2019

    Доверил художнику дрова поколоть. Полдня старался...вот результат!

    А у вас на даче были проколы с любителями прекрасного!

    • Гость 18
      10 ноября в 14:11
      Скамейки хорошие, а сувениры на любителя, лучше бы гнома садового сделал.

  • 00:27 / 5 ноября 2019

    Еще немножечко даров огорода из-под снега! Осень была длинная, много всякой мелочевки подросло!

    Хорошая прибавка к урожаю!