Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 11:20 / 19 июня 2019

    Зачем пугают садоводов?

    Опять садоводов взбаламутили! Все СМИ аж захлебываются: «Минэкономразвития предложил отбирать земельные участки за не скошенную траву и мусор...» Не хочется очередную дурь комментировать, а надо! Как, скорее всего дело было? Каждому министерству и ведомству, помимо прочего, надо отчитываться за индекс цитируемости... Понимаете, куда клоню? В общем, Минэк данным вбросом план перевыполнил! А простые, и без того запуганные до предела садоводы? Для правительства и министерств они всего лишь людишки...можно не обращать на них внимания! Так что, друзья, через месяц про этот фейковый законопроект все забудут...

    • Гость 86
      27 июня в 12:58
      Проблема существует. Заброшенные участки с некошенной травой пожароопасны. Продать их сложно, а обрабатывать у пожилых садоводов нет сил и средств. Но справедливо ли отбирать за это садовые участки, когда и в центре города полно заброшенных зданий и зарослей сорняков?
    • Гость 89
      28 июня в 21:47
      А как у предпринимателей поля рядом с деревнями запущенные.Пусть сначала там наведут порядок.

  • 13:29 / 16 ноября 2019

    Не заплатил налог на погреб!

    Ну все! Сдаюсь!


  • 13:14 / 15 ноября 2019

    Капуста в этом году уродилась!

    Какие сорта выращиваете? На хранение и засолку?


  • 13:36 / 14 ноября 2019

    Что делать с опавшими листьями?

    Тему опавших листьев обсуждают уже не одно десятилетие. Сжигать, вывозить на свалки, компостировать, оставлять на месте? А вы что думаете по этому поводу? Как поступаете у себя на даче?


  • 14:48 / 12 ноября 2019

    ОСЕННЕE ЦВЕТЕНИЕ. АНОМАЛИЯ ИЛИ НИЧЕГО СТРАШНОГО?

    Ах, глупенькая жимолость! Ах, ветреная алыча! Куда, куда вы спешите? Еще зима не наступила! Но, без паники, так частенько бывает с культурами недавно появившимися в той ли иной зоне, либо с не районированными сортами. В данном случае, это первое. Жимолость съедобная и алыча гибридная для Подмосковья культуры сравнительно новые. Селекционеры пока еще не достаточно хорошо приспособили их к нашему переменчивому климату Безусловно, попытка осеннего цветения серьезно ослабляет растение перед зимой. Поэтому, в зимний период постарайтесь его максимально укрыть, лучше снегом, если удастся пригнуть ветви. Так что не волнуйтесь! Осеннее цветение это не очень хорошо, но и не смертельно!

    • Гость 22
      13 ноября в 11:20
      Цветет жимолость и примулы.

  • 01:46 / 12 ноября 2019

    Семена морковкины!

    Вырастил и высушил. На черный день...


  • 23:21 / 8 ноября 2019

    Дарвин предсказал интернет!

    Ох, как бы сейчас сам Давин посмеялся над фейками слабоумных потомков. А ведь как верно сэр Чарльз в свое время заметил про интернет, где: "Выживает не тот, кто умнее, а тот, кто лучше приспосабливается..." Далее текст, который разошелся практически по всем информационным ресурсам интернета: "Ученые из Великобритании опровергли гипотезу Чарльза Дарвина о появлении жизни. По дарвиновской гипотезе, первые клетки появились в мелких теплых водоемах. Однако биологи из Университетского колледжа Лондона определили ошибочность этой теории. Им удалось выяснить, что жизнь зародилась в глубоководных источниках!" Говорят, отдельных сапиенсов Дарвин ласково называл debily и бил тростью по тому месту, которым они думают!


  • 12:18 / 8 ноября 2019

    Ах, ахименес! Сейчас, конечно уже отцвел и собирается на зимовку. Но все лето радует своими нежными цветами!

    Один из любимых!


  • 10:56 / 7 ноября 2019

    Который день уже идет осенний дождь! Для горожан депрессивный! А для садоводов, по-научному это влагозарядковый полив сада! Сад лучше перезимует, если промочен пласт почвы.

    Так что все замечательно!