Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Картины из семян

Картины из семян

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Художники обычно рисуют картины красками и кистью. И вы наверняка рисовали акварелью или гуашью. Хотите стать необычными художниками? Попробуйте сделать картину из семян.

Для начала нужно заготовить побольше семян. Хорошо, если они будут разные – крупные и мелкие, отличающиеся по цвету, это позволит добавить разные краски в картину. Удобно заготовить семена тыквы, кабачка, дыни, арбуза – они большие и их обычно бывает много.

Если на даче остались неиспользованные семена с истекшим сроком годности, попросите их у взрослых. На лугу, опушке леса можно найти травы с созревшими семенами, попробуйте собрать их. А еще пригодятся крупы из домашней кладовой – рис, гречка, пшено, колотый горох, разноцветная чечевица. В дело пойдут и косточки от вишни и сливы, очень крупные косточки можно расколоть на части. Все семена удобно разложить по отдельным коробочкам, чтобы они не смешивались.

Теперь придумайте, что будете «рисовать». Для первого опыта лучше выбрать несложный рисунок – букет цветов, небольшого зверька, грибы на полянке, домик, фрукты на тарелке. Потом можно будет взяться за картины со множеством разноцветных фигур. Возьмите лист плотной бумаги, карандашом нарисуйте свою будущую картину, а потом сотрите рисунок ластиком так, чтобы остались только тонкие контуры.

Подумайте, какие цвета вам потребуются, выберите нужные семена с подходящей окраской и размером. Налейте на блюдечко немного клея (удобно взять клей ПВА), берите крупные семена руками, а мелкие – пинцетом, обмакивайте их в клей. Семена, покрытые с одной стороны клеем, прилепите на предназначенное для них место, старайтесь располагать их плотно, без пробелов. Закончив свое творение, дайте клею высохнуть. Картину можно поместить в рамку или прикрепить к плотному картону и повесить на стену.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода