Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Сезон черемши: суп с грибами и черемшой

Сезон черемши: суп с грибами и черемшой

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Если у вас есть свои запасы грибов – сушеных, замороженных, маринованных, соленых, а рядом с домом заросли черемши, то не сварить несколько раз за короткий черемшовый сезон суп с грибами и черемшой будет непростительной оплошностью. Хотя бы потому, что это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты: шампиньоны – 250 г, лук репчатый – 1 шт., черемша – 2 крупных пучка, морковь – 1 шт., картофель – 6 шт., сметана – 1 стакан, соль, молотый перец, растительное масло рафинированное.

Приготовление:

1. Грибы почистите сухой кисточкой или бумагой и нарежьте пластинками.

2. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, картофель очистите и порежьте средними кубиками.

3. Черемшу ополосните, подсушите и порежьте произвольно, но не очень мелко.

4. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте до ее мягкости.

6. Выложите в сковороду черемшу и доведите до мягкости, добавьте грибы, жарьте смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая.

7. Положите в сковороду сметану, доведите до кипения и тушите смесь до готовности грибов.

8. Затем выложите смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня, накройте плотной крышкой и дайте постоять 15 минут.

9. Перемешайте и подавайте. Для сытности можно положить в тарелки несколько кусочков отварного или запеченного мяса. И обязательно подайте к супу ржаной хлеб и листья свежей черемши.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода