Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Армянский тжвжик
фото автора
фото автора

Армянский тжвжик

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.

Ингредиенты: печень, легкое и сердце телятины, баранины или курицы – по 500 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу, зелень (кинза, петрушка, базилик) – очень большой пучок.

Приготовление:

1. Субпродукты тщательно промойте, очистите от пленок и жира. Ливер, который требует долгого времени приготовления, например сердце или легкое, отварите до полуготовности.

2. Нарежьте на мелкие кусочки все субпродукты, выложите их на сковородку с сильно разогретым маслом, пару минут обжарьте на сильном огне, постоянно

 помешивая, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой с отверстием для выхода пара и жарьте, помешивая в течение 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень (очень много зелени). Жарьте еще несколько минут и традиционный тжвжик готов.

Можно сделать и так: обжарьте 3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки воды. Потушите эту смесь и добавьте в нее подготовленные и нарезанные субпродукты.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода