Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Сытный бешбармак

Сытный бешбармак

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Рецептов бешбармака, как у любого популярного национального кушанья, немало. В классическом рецепте используется конина или баранина. Но можете готовить бешбармак и с говядиной.

Потребуется: 1,5 кг баранины, 1 крупный корнеплод моркови, 3 яйца, 600 г муки, 200 мл воды, 4 луковицы, соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, петрушки, кинзы.

Приготовление:

Баранину нужно брать с тонкой косточкой или заднюю часть. Промойте мясо, залейте водой так, чтобы уровень воды над мясом составил примерно три пальца. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, и варите на медленном огне.

Через час добавьте морковь и 2 луковицы, еще через полтора – соль, перец и лавровый лист. Пока варится бульон, приготовьте тесто. Взбейте в большой миске яйца с солью и водой, затем, постепенно добавляя муку, замесите достаточно крутое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Далее раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, нарежьте на квадратики (4х4 см) и оставьте их на доске, чтобы немного подсохли. Две луковицы, нарезанные полукольцами, выложите в небольшую миску. Кипящим бульоном аккуратно (большой ложкой) залейте лук, прикройте крышкой и дайте постоять.

Мясо снимите с огня и выложите на тарелку, морковь и лук в дальнейшем не используйте. Бульон процедите, добавьте одну четвертую  стакана горячей воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и положите в него квадратики теста, варите 6 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.

На широкое плоское блюдо выложите шумовкой готовые кусочки теста, сверху – нарезанное на куски мясо, запаренный лук, посыпьте рубленой зеленью. Бульон разлейте по пиалам или большим кружкам и подавайте на стол. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода