Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Блинчики «Солнышко»

Блинчики «Солнышко»

Светлана Карманова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Интересная идея добавить с тесто для блинов морковь, пользы прибавится, калорийность слегка уменьшится.

Взять 200 г моркови, 500 мл молока, соль – по вкусу, четверть чайной ложки ванилина, 160 г пшеничной муки (полный стакан емкостью 250 мл), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки масла (для теста).

Приготовление:

1. Тщательно вымыть, обсушить и очистить сырую морковь и мелко натереть.

2. Положить массу в подходящую емкость, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Затем измельчить смесь погружным блендером до однородной массы и добавить в нее муку.

3. В смесь влить полтора стакана молока и взбить все блендером или венчиком. Добавить остальное молоко и еще раз все тщательно соединить.

4. В готовое тесто влить растительное масло и вымешать его ложкой или лопаткой. Оставить тесто на 10–15 минут, затем приступить к выпечке блинов.

5. Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Другой вариант – наполнить их творожной начинкой или взбитыми сливками, получится изумительный десерт для всей семьи. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода