Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Доро ват - курица в остром соусе
фото автора
фото автора

Доро ват - курица в остром соусе

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Курица, тушенная в остром томатно-луковом соусе, по своему вкусу скорее напоминает азиатскую или индийскую кухню.
Но у евреев есть особая традиция – за несколько минут до готовности в кастрюлю кладут вареные куриные яйца ровно по количеству человек за столом. Каждому присутствующему должно достаться одно яйцо – это знак уважения. 
 
Потребуется (на 6 человек): курица – 1,5 кг, репчатый лук – 6–8 шт., растительное масло – 8 ст. ложек, чеснок – 6 зубчиков, свежий тертый имбирь – 2 ч. ложки, куриный бульон – 100 мл, томаты в собственном соку – 1 банка, специи (кардамон, куркума, корица, мускатный орех, красный острый перец, чёрный молотый перец) – по вкусу, соль – 1 ч. ложка с горкой, яйцо куриное вареное – 6 шт.
 
Приготовление:
 
1. Курицу разделайте на небольшие куски.
2. Лук порежьте тонкими четвертькольцами.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и, накрыв крышкой и периодически помешивая, обжаривайте 10–15 минут до мягкости.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и имбирь и тушите еще пару минут.
5. Томаты очистите от кожуры, удалите плодоножку и вместе с соком и бульоном выложите в кастрюлю. Если сок из-под томатов был густым, добавьте полстакана теплой кипяченой воды.
6. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, уваривайте соус в течение десяти минут. И не забывайте помешивать! Так он быстрее станет однородным.
7. Затем добавьте специи и соль и через пару минут выложите курицу. Накройте крышкой и, как только соус начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, иногда переворачивая кусочки.
8. Очистите яйца от скорлупы, проколите вилкой два раза, положите в соус за пять минут до готовности.
9. В порционную тарелку положите несколько кусочков курицы, одно яйцо, полейте соусом и рядом поставьте миску с вареным рисом, мацой или питой.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода