Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»
фото автора
фото автора

Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»

Светлана Карманова
г. Ейск
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Фаршированный лук – крестьянское блюдо, которое готовила в пост моя бабушка Дарья. Выглядит оно очень аппетитно, а приготовить его просто, нужна лишь небольшая сноровка, чтобы разобрать луковицы на «чашечки».

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, полстакана стакана риса, 300 г любых грибов (можно использовать сухие или консервированные), полстакана растительного масла, соль, перец, смесь пряных трав – по вкусу.

Лук очистить от поверхностных чешуй и, не отрезая «шапочки» и «донышка», положить в кастрюлю. Залить водой и слегка отварить (3–5 минут). Воду слить, лук остудить. Далее острым ножом нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вытащить сердцевину. Затем маленькой ложечкой разобрать лук на чашечки. Не огорчайтесь, если некоторые чашечки все же сломаются, они все равно пойдут в дело.

Луковые «емкости» выставить на тарелку, оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы и обжарить до готовности.

Рис отварить почти до готовности, слить воду и соединить с луково-грибной массой. Полученный фарш посолить и довести до вкуса перцем и сухими травами. Чашечки лука нафаршировать и плотно уложить в сковороду на фольгу, смазанную маслом. 

Если остался лишний фарш, его можно разложить между чашечками. «Лукошки» смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода