Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной свининой

Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной свининой

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В холодную погоду, пока весна еще не вступила в свои права, очень хорош ароматный и сытный суп из фасоли.
Ингредиенты: белая фасоль консервированная – 2 банки 450 гр, картофель крупный – 3 шт, репчатый лук – 1 шт, морковь – средняя 1 шт, свинина – 200 гр, чёрный хлеб - полбуханки, чеснок, соль, растительное и сливочное масло, пряности - острый кайенский перец, мускатный орех, карри.
 
Приготовление:
 
1. На сковородку налейте столовую ложку растительного масла, выложите пряности, порезанный чеснок и обжарьте в течение пары минут на сильном огне.
 
2. Свинину порежьте на мелкие кусочки,  выложите к специям, перемешайте и жарьте периодически помешивая до готовности. Выключите огонь и оставьте на сковороде до момента сервировки блюда.
 
3.Почистите лук, картофель и морковь, порежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю и  залейте кипятком. Обязательно добавьте ложку сливочного масла. Так овощи быстрее сварятся и вкус у супа будет мягче. 
 
4.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь, после закипания уменьшите огонь до среднего и варите до готовности овощей.
 
5. Хлеб порежьте кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, соль и чеснок. Перемешайте и выложите на противень накрытый бумагой для выпечки, поставьте в холодную духовку, выставите температуру 250 градусов и подсушивайте до хрустящей поджаристой корочки. 
 
6. Из фасоли слейте рассол, выложите в готовые овощи и пробейте блендером до однородной консистенции. 
7.Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь и прогрейте до первых булек.
8.Выложите свинину и сухарики в пиалы и подавайте с горячим супом.
 
Другие рецепты смотрите на канале «Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной» на YouTube.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода