Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Хрустящая гранола

Хрустящая гранола

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Хрустящую гранолу можно рассматривать не только как полезный десерт или снэк, который должен понравится, но и также полноценное блюдо для завтрака.

Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, по трети стакана любых измельченных орехов, очищенных семян подсолнечника, изюма и сушеной вишни или клюквы, четверть чайной ложки соли, четверть стакана жидкого меда, 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 140˚.

2. Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, соль, орехи.

3. В сотейнике смешайте мед, воду, корицу, масло и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

4. Не охлаждая, вылейте ее в хлопья, хорошо перемешайте и равномерно распределите на противне, смазанном маслом.

5. Запекайте полчаса, каждые 7 минут перемешивая ложкой.

6. Достаньте блюдо из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте еще 15 минут (до золотистого цвета). Остудите и подавайте к столу.

7. Хрустящая сладкая гранола хорошо хранится в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода