Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Грибной день: грибная похлёбка и шампиньоны с арахисом

Грибной день: грибная похлёбка и шампиньоны с арахисом

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Четверг, по старой советской традиции, считается рыбным днем, а что если сделать грибной день? И приготовить грибную похлебку и шампиньоны с арахисом.

Похлёбка

Ингредиенты: вешенки – 350 гр., картофель крупный – 2 шт., морковь средняя – 1 шт., отваренная до полуготовности перловая крупа – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., петрушка и укроп – небольшой пучок, соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Грибы, лук и очищенный картофель порежьте мелко. Морковь натрите на мелкой тёрке, зелень порубите.

2. Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте перловую крупу, растительное масло, соль, перец и перемешайте.

3. В порционные горшочки положите по паре поварёшек суповой смеси, по две поварёшки холодной воды и по маленькому лавровому листу

4. Поставьте горшочки на решётку в холодную духовку, включите на 200 градусов и оставьте на тридцать минут.

5. Можете подавать сразу, похлёбка получается очень наваристой.

Шампиньоны с арахисом

Ингредиенты: шампиньоны – 300 гр, арахис очищенный не жареный – 200 гр., лук репчатый – 1 шт. , растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите в мелкую крошку половину орехов в ступке или в блендере.

2. Разогрейте в сотейнике растительное масло и выложите все орехи и молотые, и цельные.

3. Порубите лук мелко и пересыпьте в лук. Постоянно помешивайте и жарьте до золотистого цвета лука.

4. Грибы порежьте пластинками и выложите к луку и орехам. Периодически помешивая, готовьте до полного выкипания жидкости. Затем дайте грибам и орехам ещё немного обжариться.

5. Посолите, поперчите, добавьте порубленной зелени и подавайте на стол.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода