Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Грудинка маринованная жареная
фото автора
фото автора

Грудинка маринованная жареная

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Мы привыкли к грудинке как к холодной мясной закуске, а вот в девятнадцатом веке ее подавали как основное горячее блюдо с обжаренной в сливочном масле зеленью.
Сытная, жирная грудинка будет идеальной закуской для крепких напитков и быстро согреет замерзших после новогодней прогулки друзей и близких.
 
Ингредиенты: грудинка телячья или свиная – 800 г, мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 3 ст. ложки, вода кипяченая теплая – 500 мл, уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, лавровый лист, тмин, петрушка, базилик, 3 бутона гвоздики, масло для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Порежьте грудинку на ломти в палец шириной, сполосните в проточной воде и промокните бумажным полотенцем.
 
2. Обжарьте на сливочном масле муку, заварите водой жидкий соус и, постоянно помешивая, добавьте в соус соль, немного перца, уксуса, петрушки, тмина, 
лаврового листа, базилика, гвоздики, лука. Доведите до кипения и прокипятите в течение 1 минуты, постоянно мешая.
 
3. Снимите маринад с огня, положите в него ломтики грудинки, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
 
4. Выньте, дайте стечь маринаду, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
 
5. С учетом, что блюдо достаточно жирное, подавайте его на новогодний стол горячим, а в качестве гарнира предложите свежий листовой салат или квашеную капусту с клюквой или рябиной и соленые огурцы. 
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода