Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Кесадилья с сыром, базиликом и кукурузой

Кесадилья с сыром, базиликом и кукурузой

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В Мексике, откуда родом этот рецепт, вкусный бутерброд делают, используя особую круглую пресную кукурузную или пшеничную лепешку, с сыром и другими начинками, жаренную на углях или в масле. В наших условиях для этого блюда подойдет пита.

Ингредиенты: 2 питы, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 пучок свежих веточек базилика, 4 ст. ложки острого томатного соуса или соуса сальса.

Приготовление:

1. Питу разделите на две круглые половинки и обе смажьте томатным соусом.

2. На одну половинку выложите несколько ломтиков тонко нарезанного сыра, добавьте несколько листиков базилика, кукурузу и снова сыр.

3. Накройте второй половиной питы, слегка придавите, выложите на решетку и жарьте на углях или открытом огне.

4. Готовую лепешку выложите на тарелку и разрежьте на 4 части. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода