Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Крамбл с грушей

Крамбл с грушей

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Крамбл – английское блюдо, в переводе означает «крошить, крошка». Готовить выпечку можно с любыми фруктами, поэтому смело смешивайте груши с яблоками или ежевикой.

Ингредиенты: груша твердая – 6 шт. среднего размера, молотая корица – 1 ч. ложек, ванилин – 1 щепотка, коньяк – 50 мл, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, овсяные хлопья – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

1. Груши вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину.

2. Нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. ложку сахара, корицу, коньяк, потушите на среднем огне в течение пары минут, чтобы груша дала немного сока, и выложите на дно формы, смазанной сливочным маслом. 

3. В миске руками смешайте оставшийся сахар, ванилин, хлопья и муку.

4. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь руками так, чтобы получилась крошка.

5. Высыпьте ее на груши и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25–30 минут.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода