Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Лакомство из Грузии: шакарлама с миндалем

Лакомство из Грузии: шакарлама с миндалем

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Очень популярное не только в Грузии, но и на Ближнем Востоке лакомство. Особенно часто его подают к крепкому свежезаваренному кофе.

Ингредиенты: мука пшеничная – 5 стаканов, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, миндаль – 150 г, грецкие орехи – 50 г, кардамон молотый – 1/3 ч. ложки, сахар – 1,5 стакана, яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Орехи прокалите на сухой сковороде около минуты, дайте немного остыть и измельчите в блендере.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

3. Добавьте орехи, кардамон, одну треть муки, растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешайте.

4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите плотное, но мягкое тесто.

5. Раскатайте пласт толщиной один сантиметр и вырежьте тонкостенным стаканчиком или специальными формочками печенья.

6. Выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Достаньте, остудите и подавайте! 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода