Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Овощи в маринаде

Овощи в маринаде

Александр Пантус, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
К шашлыкам всегда подходят овощи как свежие, так и приготовленные на гриле, только их неужно замариновать.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 4 шапочки крупных шампиньонов, 1 плод сладкого перца, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 лимон, 1 ст. ложка горчицы, по 1 ст. ложке нашинкованного мелко базилика и петрушки, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.

Приготовление: 

1. Смешать уксус, свежеотжатый сок лимона, оливковое масло. Добавить горчицу, базилик, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

2. Кабачок, баклажан нарезать кружками толщиной 1 см, перец – крупными кусочками.

3. Овощи залить маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

4. Через 3 часа нанизать подготовленные овощи и поливать их оставшимся маринадом во время приготовления с интервалом 3–4 минуты.

5. Через 10–15 минут, когда овощи приобретут коричневатый колер, снять с огня.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода