Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Грузинская кухня: пхали

Грузинская кухня: пхали

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.

Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 700 г, кинза – 1 большой пучок, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие – 1 стакан, подсушенный хлеб черный – 1 ломоть, аджика острая – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу, зерна граната – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и остудите.

Ядра грецкого ореха, кинзу и чеснок измельчите в блендере, добавьте хлеб и еще раз измельчите.

Полученную массу смешайте с фасолью, добавьте соль, перец, аджику, хмели-сунели и вымешайте до однородной гладкой массы.

Готовый пхали выложите на блюдо и посыпьте зернами граната.

Но если вы готовите закуску на праздничный стол, скатайте из массы небольшие шарики в каждый шарик вдавите сверху три зерна граната и выложите на салатные листья. Тогда пхали будет выглядеть очень по-грузински.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • р.купцоф
    15 апреля в 19:11
    а фасоль мельчить? Не уловил...
  • Гость 233
    16 апреля в 07:52
    Да, мелко резать

календарь садовода