Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Пряные отбивные со слайс салатом

Пряные отбивные со слайс салатом

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Зимой хочется чего-то сытного, вкусного, калорийного. За сытность в рецепте будет отвечать отбивные из корейки, а диетическую ноту- внесет легкий слайс салат. Быстро и вкусно!

Ингредиенты: свинина без кости и жира, например корейка – 500 гр, пшеничные панировочные сухари – 200 гр, куриное яйцо сырое – 2 шт, молотый сушёный чеснок, черный молотый перец, и прочие пряности на ваш вкус, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:
 
1. Нарежьте свинину тонкими ломтями.
 
2. Выложите на пищевую плёнку, сверху накройте ещё одним слоем плёнки и слегка отбейте плоской стороной молотка. 
 
3. Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки тёплой воды и взбейте в однородную массу. 
 
4. В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.
 
5. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте.
 
6. Отбитое мясо обмакните в яичной смеси, затем в сухарях и выложите на раскалённое масло. Жарьте по паре минут с обеих сторон до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок, значит мясо готово.
 
Салат 
 
Ингредиенты: огурцы свежие средние – 2 шт, редис свежий – 8 шт, руккола – 1 пучок, сметана 10% - две столовые ложки. 
 
Приготовление:
 
1. Овощи натрите на тёрке на длинных ножах тонкими ломтиками (слайсами). 
 
4. Руколу порвите руками . 
 
5. Посолите, добавьте сметаны или йогурта и перемешайте.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода