Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Пряный тыквенный суп со шпинатом

Пряный тыквенный суп со шпинатом

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Куда девать тыкву? Таким вопросом задаются дачники, у которых тыквы с избытком. Уже кашу варили, в овощное рагу добавляли, и заморозили, и сок сделали, а все равно много. А можно попробовать приготовить суп.

Это замечательное блюдо делается 15 минут ровно.

Потребуется: килограмм тыквы, одна крупная морковь, одна немаленькая луковица и пакет замороженного шпината, сливки, соль, перец.  Если нет шпината — замените его брокколи. Можно вообще обойтись и без шпината и без брокколи, но тогда настоящей красоты не получится.

Приготовление:

1. С тыквы срезается кожура, с лука снимается шелуха, морковь чистится.

2. Берутся две кастрюли, большая и маленькая. В маленькую кладем варить шпинат, в большую — все остальные овощи, порезанные на крупные куски.

3. Шпинат снимаем с огня и сливаем воду уже через несколько минут после закипания, остальные овощи варим до мягкости.

4. Бульон из овощей сливаем отдельно в миску — он нам еще пригодится.

5. Теперь берем блендер и превращаем овощи в пюре.

6. Вливаем чашку подогретых сливок 15–20%-ной жирности, если получается густовато — добавляем чуть бульона, кладем соль и молотый перец по вкусу, но, так как суп у нас пряный, перца можно не жалеть. Суп готов, остается добавить красоты.

7. Блендером пюрируем шпинат, разбавляем чуть-чуть овощным бульоном, переливаем в баночку.

8. Теперь разливаем суп по тарелкам и рисуем на нем узоры, вливая шпинатную смесь. В принципе, простого зеленого кружка в центре оранжевого супа уже достаточно для декоративности, но эстеты могут побаловаться иероглифами, авторскими росчерками и разнообразной абстракцией.

9. Теперь умеренно посыпаем все маленькими гренками, добавляем несколько очищенных тыквенных семечек и созываем семейство восторгаться нашим творчеством.

Банка со шпинатом остается в холодильнике по соседству с кастрюлей недоеденного супа: завтра это все еще будет съедобно, можно будет повторить.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода