Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Рагу из свинины с абрикосами

Рагу из свинины с абрикосами

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Сочетание сладкого мяса и фруктов может быть приторным, если его не оттенить кислым лимоном и пряными свежими травами. Если абрикосы кисловатые или недозревшие, лимонный сок можно не добавлять.

Ингредиенты: свинина – 500 г, лук репчатый  среднего размера – 2 шт., морковь – 1 шт., свежие абрикосы средние – 6 шт., помидоры свежие – 2 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, вода кипяченая – 1 стакан, лимонный сок – 1 ст. ложка, майоран, базилик, сушеный чеснок, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину ровными кусками среднего размера, слегка отбейте, обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со всех сторон.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте слегка лук, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте примерно пять минут на среднем огне.

3. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу, удалите плодоножку, мелко порежьте и вместе с томатной пастой добавьте к луку и моркови.

4. Как только помидоры станут мягкими, положите пряности, соль, обжаренное мясо и порезанные средними дольками абрикосы без косточки.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и томите один час.

6. Налейте лимонный сок, перемешайте и дайте ему настояться еще полчаса.

7. Подайте к этому необычному рагу ржаной хлеб и натертую на крупной терке редиску без заправки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода