Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Рагу с брюссельской капустой

Рагу с брюссельской капустой

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Коренные жители Нового света одомашнили индейку задолго до того, как здесь появились европейцы. Ацтеки считали мясо и бульон индейки чудодейственным средством от многих болезней. Современные диетологи согласны с ними.

Взять: 1 луковицу, 1 морковь средних размеров, 2 зубчика чеснока, 300 г филе индейки, 300 г брюссельской капусты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать четвертинками кольца, морковь измельчить на крупной терке, чеснок порубить, обжарить овощи на хорошо разогретом растительном масле до мягкости.

2. Добавить в них филе индейки, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.

3. Затем бросить в рагу брюссельскую капусту (кочанчики лучше разрезать пополам), добавить соль, перец, перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. В порционную тарелку можно также положить несколько столовых ложек отварного риса.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода