Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами

Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Отказываться в пост от употребления многих привычных продуктов и блюд необязательно. Предлагаем рецепт вкусного постного блюда.

Требуется: 1 крупная луковица, 250 г шампиньонов, 1 стакан круглого риса, 2 средних помидора, 500 мл теплой воды,2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, кориандр, тмин – по вкусу.

Приготовление:

1. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав кипятком, и мелко порежьте. Томатную пасту разведите в воде.

2. Лук мелко порежьте, рис промойте, грибы порежьте пластинками.

3. В кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом масле прогрейте специи в течение 1 минуты, постоянно помешивая, иначе специи пригорят.

4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости, затем положите шампиньоны и, не накрывая крышкой, держите на огне еще 5 минут.

5. Выложите в кастрюлю рис и жарьте примерно 1 минуту.

6. Положите томаты, тщательно перемешайте смесь, вылейте разведенную томатную пасту и доведите до кипения.Затем на среднем огне держите 2–3 минуты, помешивая.

7. Далее убавьте огонь до минимума, дождитесь, пока смесь перестанет булькать, добавьте соль, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти, периодически помешивая.

8. При подаче на стол можно добавить немного рубленой зелени или ржаные сухарики. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода