Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рулет из маринованной в черемше и черносливе свинины
Рулет из маринованной в черемше и черносливе свинины
Рулет из маринованной в черемше и черносливе свинины

Рулет из маринованной в черемше и черносливе свинины

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
На это блюдо вам придется потратить много времени, и готовить его каждый день вы наверняка не будете. Зато для праздничного стола или званого обеда оно просто идеально! Ваши гости никогда не догадаются, почему рулет такой сочный, нежный и ароматный. А все дело в черемше!

Ингредиенты: свиная шея – 1 кг, чернослив – 10–12 шт., черемша – 1 большой пучок, горчица сухая – 1/2 ч. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки.

 Приготовление:

1. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, затем обсушите и выложите в блендер.

2. Туда же положите вымытую черемшу, перец, горчицу, масло, немного крупной соли и взбейте до состояния пюре.

3. Пока соус настаивается, подготовьте свинину. Шею разрежьте вдоль так, чтобы у вас получились две тонкие половины. Если кусок очень толстый, разрежьте на три части. Каждый кусок тщательно отбейте молотком, чтобы кусок увеличился по площади минимум в полтора раза.

4.Теперь выложите на пищевую пленку куски один за другим так, чтобы получился один длинный пласт с небольшими нахлестами на стыках пластов.

5. Смажьте мясо маринадом и аккуратно сверните в плотный рулет.

6. Рулет очень туго упакуйте в несколько слоев пищевой пленки и уберите в холодильник на три-четыре часа.

7. Затем удалите пленку, рулет перевяжите кулинарной нитью.

8. На дно формы с высокими бортами положите два слоя фольги, смажьте ее растительным маслом и выложите в форму рулет.

9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и, не накрывая крышкой, запекайте до готовности примерно часа полтора, периодически поливая образующимся соком. Время зависит от толщины рулета и времени маринования.

10. К рулету подойдет практически любой гарнир. И обязательно подайте к нему соус «Весенний».

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода