Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Сезон черемши: салат «Дикая свекла»

Сезон черемши: салат «Дикая свекла»

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Забавное название этому салату дала черемша, которую часто называют «дикий чеснок». А чтобы полностью оправдать название, свеклу лучше не варить, а запечь в фольге – в духовке, в печке или углях.

Ингредиенты: свекла средняя – 1 шт., черемша – 100 г, сыр сулугуни – 75 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, лимонный сок – ¼ ч. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Черемшу также нашинкуйте соломкой.

3. Сыр поломайте руками на маленькие кусочки.

4. В большую миску выложите свеклу, черемшу, сыр.

5. Добавьте заправку из масла, лимона, соли и перца, перемешайте и подавайте.

Для пикантности в салат можно добавить обжаренный и перемолотый арахис или грецкие орехи, но мне больше нравится посыпать этот салат черным кунжутом. И вкусно, и выглядит очень необычно.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода