Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Салат из печени, перепелиных яиц и авокадо

Салат из печени, перепелиных яиц и авокадо

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Нежный салат подойдет даже для диетического питания, при этом он достаточно сытный, нарядный и привлекательный.

 Ингредиенты: куриная печень – 600 г, авокадо – 2 шт., помидоры черри – 8 шт., перепелиные яйца – 8 шт., смесь салатов или кочанный салат – 150–200 г, растительное масло для заправки – 4 ст. ложки, горчица – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.

2. Салат вымыть и обсушить, крупные листья порвать руками.

3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить. Обжарить на предварительно разогретой сковороде до готовности, но не пересушивая, для этого требуется примерно 5–7 минут. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Выложить на тарелку, но не давать полностью остыть.

4. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать мякоть ломтиками и полить лимонным соком.

6. Приготовить заправку из растительного масла, горчицы (можно выбрать по вкусу острую, сладкую или зернистую), лимонного сока.

7. Салатные листья полить половиной приготовленной заправки, слегка перемешать, разложить по порционным тарелкам. Сверху разместить авокадо, теплую печень и по паре перепелиных яиц и черри. Полить оставшейся заправкой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода