Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В традиционной французской кухне салаты и сыр подают последними, как десерт. Этот сладкий салат вполне сможет стать и достойной первой закуской, и завершением обеда под белое вино.

Ингредиенты: груша белая сладкая – 1 шт., свекла крупная – 1 шт., сыр фета – 100 г, оливковое масло – 1,5 ст. ложки, лимонный сок – 0,5 ч. ложки, изюм белый, без семян, мягкий – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.

2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут.

3.Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.

4. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

5. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.

6. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода