Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Распечатать
Салат очень прост в приготовлении. Единственное, что у вас может занять время, – подготовка овощей к тушению. Консервы можно подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и птице, а можно использовать как заправку для борща. В этом случае вам нужно только сварить бульон и картошку с капустой.

Ингредиенты: свекла – 1,5 кг, помидоры, лук, морковь и яблоки – по 1 кг, сахар – 100 г, соль – 2 ст. ложки, растительное масло – 200 мл.

Приготовление?

1. Свеклу и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. У помидоров удалите шкурку и семена, а мякоть нарежьте кубиками.

4. У яблок удалите сердцевину с семечками и порежьте дольками.

5. Все сложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и тушите, помешивая, 40 минут.

5. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном темном помещении.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода