Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Салат с грушей, телятиной и кунжутом

Салат с грушей, телятиной и кунжутом

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат потребует времени и немного сноровки. Припасите этот рецепт для ужина с друзьями или романтического вечера.

Ингредиенты: телятина – 100 г, груша – 2 шт., салатные листья – один пучок, кунжут обжаренный – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец и соль – по вкусу, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление:

1. Одну грушу очистите от сердцевины и кожицы, положите в блендер, добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перец и пробейте в пюре.

2. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте и замаринуйте телятину в этом соусе. Если соуса получится мало, просто смажьте мясо со всех сторон, положите в контейнер на несколько часов.

3. Затем удалите маринад салфеткой и обжарьте телятину одним куском на очень горячей сковороде с раскаленным оливковым маслом.

4. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами.

5. Салатные листья вымойте, часть листьев порвите руками, другую выложите на плоскую тарелку целиком. Телятину слегка остудите и порежьте не очень тонкими ломтиками.

6. Положите в большую миску порванные салатные листья, добавьте половину мяса, груши, кунжута, половину столовой ложки оливкового масла, несколько капель лимона и немного соли и слегка перемешайте.

7. Выложите салат на целые листья, сверху поместите оставшиеся грушу и мясо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

8. Подавайте с французскими тостами и красным вином.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода