Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Салат с курицей, перцем и зеленой фасолью

Салат с курицей, перцем и зеленой фасолью

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Сытный салат с яркими овощами согреет, а заправка из соевого соуса, семена кунжута и ароматная кинза добавят восточную нотку.

Ингредиенты: куриное филе – 400–500 г, томаты с плотной мякотью (сливки) – 300 г, зеленая фасоль (свежая или мороженая) – 300 г, желтый или оранжевый сладкий перец – 2 шт., пекинская капуста – 4–5 листьев, семена кунжута – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка. Для заправки: соевый соус – 50 мл, сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, жидкий мед – 1 ч. ложка, молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:

1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

2. Томаты нарезать на дольки.

3. Зеленую фасоль отварить до готовности, откинуть на сито.

4. По отдельности обжарить на растительном масле овощи: перец – до полуготовности, томат – до появления корочки, чтобы дольки не расползались и сохраняли форму.

5. Куриное филе слегка отбить, в более толстой части можно распластать и нарезать соломкой. Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до готовности, добавить немного соевого соуса и потушить 10–15 минут, постоянно помешивая.

6. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

7. Сделать заправку, смешав соевый соус, жидкий мед, сок лимона (лайма), молотый кориандр и молотый перец (душистый или смесь перцев).

8. Соединить теплое мясо и все овощи, добавить заправку, осторожно перемешать, посыпать кунжутом.

9. Можно добавить свежую кинзу и петрушку по вкусу.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода