Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Новые салаты из редиса: нельзя оторваться
фото автора
фото автора

Новые салаты из редиса: нельзя оторваться

Светлана Муравьева, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Блюда, приготовленные по рецептам наших читателей, получаются невероятно вкусными. Проверено!

Салат «Три в одном»

Понадобится: 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 1 пучок смеси любых салатных листьев, по 2 плода хурмы и груши, лимон.

Заправка: 1 чайная ложка сока лимона, 2 чайные ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка меда, 3–4 столовые ложки растительного масла (я использую нерафинированное), соль и перец – по вкусу.

Из лимона выжать сок. Груши нарезать продольными ломтиками и сразу полить соком лимона, чтобы не потемнели. Обжарить груши на сковороде. Вилкой размешать масло с лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем.

Зелень хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить, мелко нарезать, перемешать с салатными листьями и полить заправкой. Выложить зелень на тарелку, сверху красиво уложить грушу, чередуя с хурмой. Салат получится более сытным, если к зелени добавить любой мелко натертый твердый сыр.

Салат «Редисоед»

Потребуется: 1 пучок редиса, 1 яблоко, 2 свежих огурца, лимон.

Заправка: 100 г йогурта или нежирной сметаны, 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик), 1 зубчик чеснока, соль – по вкусу.

Зелень промыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок измельчить любым способом, смешать с зеленью. Добавить йогурт или сметану и соль.

Редис, огурцы и яблоко вымыть. Овощи нарезать тонкими кружками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Овощи перемешать с яблоком и добавить заправку.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода