Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: шоколадные крепы

Рецепт на выходные: шоколадные крепы

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Крепы – это блинчики, которые традиционно готовят во Франции. В жидкое тесто не добавляют дрожжи, но кладут достаточно яиц, чтобы блинчики получались эластичными. Крепы могут быть сладкими, как знаменитые фламбированные «креп-сюзетт» с апельсиновым соусом, или сытными – с добавлением муки из каштанов или начинки из субпродуктов.

Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г, яйца – 3 шт., молоко – 500 мл, масло сливочное – 40 г, шоколад без начинки и добавок – 80 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 4 ст. ложки, соль – ¼ ч. ложки, корица и ваниль – по желанию, масло растительное – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешайте.

2. Согрейте половину молока, соедините с шоколадно-масляной смесью, перемешайте и отставьте.

3. Смешайте в большой емкости муку, сахарную пудру, соль и какао-порошок.

4. Взбейте яйца до состояния пены и добавьте в сухие компоненты, разведите смесь оставшимся холодным молоком.

5. Добавьте в тесто молоко, смешанное с шоколадом и маслом.

6. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комков, и оставьте на 1–2 часа, за это время тесто немного загустеет.

6. Перед выпеканием добавьте растительное масло в тесто, также смазывайте маслом сковороду.

Шоколадные крепы подают с карамельным соусом, их начиняют сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой, они хорошо сочетаются с бананами. Из этих блинчиков можно соорудить блинчатый торт, прослоив его любой подходящей сладкой начинкой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода