Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Сырные шарики с черешней

Сырные шарики с черешней

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Долгая и кропотливая работа по приготовлению этой закуски с лихвой компенсируется ее великолепным вкусом. Такие блюда подают только для желанных гостей или когда захочется чего-то очень необычного, на что не жалко потратить время.

Ингредиенты: черешня – 200 г, арахис – 250 г, сыр твердый пармезан или грюйер – 200 г, сыр плавленый – 100 г, арахис жареный (или миндаль) – полстакана.

 Приготовление:

Черешню вымойте и аккуратно удалите плодоножки. Очищенный от кожуры и обжаренный арахис перемелите в блендере или в ступке в мелкую крошку, но не в муку. Одну пятую часть молотого арахиса смешайте с одной третьей частью плавленого сыра и скатайте маленькие шарики размером с черешневую косточку. Чтобы масса не прилипала к пальцам, смажьте их растительным маслом. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с оставшимся плавленым сыром и скатайте лепешки толщиной примерно полсантиметра и такого размера, чтобы в них можно было завернуть черешню. Ягоды разрежьте пополам и замените косточку на сырно-арахисовый шарик. Сложите черешню, положите на сырную лепешку и закройте ее, слегка обкатайте между ладонями, чтобы выровнять, и обваляйте в молотом арахисе. Готовые шарики положите в холодильник на пару часов для застывания и подавайте с белым вином.

Если заменить арахис кокосовой стружкой, а плавленый сыр – некислым творожным сыром и добавить немного сахарной пудры в сырную смесь, то получатся домашние кокосовые конфеты с черешней к свежезаваренному чаю или кофе.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода