Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / "Сырое" варенье из айвы
архив редакции
архив редакции

"Сырое" варенье из айвы

А. Агеева, г. Пенза
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Секреты хранения айвы японской

Выращиваю несколько кустов айвы японской. Плоды снимаю в конце сентября или даже октября, в зависимости от погоды, когда они приобретают желтый цвет.

Готовлю из нее «сырое» варенье, после перемола с сахаром храню в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Предварительно плоды очищаю от семян. 

Подходит айва для подкисления при варке варенья из сладких плодов. Плоды айвы японской содержат витамина С в 3–5 раз больше, чем лимон. Поэтому «сырое» варенье придает чаю прекрасный вкус и насыщает его ценными веществами.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода