Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Татарская тунтэрма

Татарская тунтэрма

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Национальное татарское застолье просто поражает разнообразием блюд. Еще один рецепт казалось бы обычного блюда, омлета, но он необычный, с изюминкой.

Ингредиенты: 6 яиц, 300 мл молока, 3 ст. ложки манной крупы, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую посуду и тщательно взбейте до однородной массы. Затем добавьте молоко, еще раз тщательно взбейте, влейте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте и всыпьте маленькими порциями манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.

На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, вылейте полученную смесь и жарьте на среднем огне. Нужно, чтобы масса немного загустела, а по краю образовалась небольшая корочка. Потом поставьте сковородку в нагретую до 180˚ духовку на 5 минут, чтобы довести блюдо до готовности, затем смажьте омлет сливочным или топленым маслом и сразу подавайте на стол.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода