Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Тефтели из нута

Тефтели из нута

В.Брижань, Краснодарский край, ст.Челбасская
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Нут - бобовая культура, которая сейчас необыкновенно популярна. В некоторых кафе и ресторанах в меню появилась блюда из нута, но и дома некоторые блюда можно легко приготовить.

Совсем недавно открыл для себя бобовую культуру нут.

Вегетационный период его – 70–90 дней. Растение это морозо- и засухоустойчивое. Выдерживает без полива 5–7 дней, что удобно для огородников, приезжающих на участок только на выходные дни. В наших условиях высаживаю его в середине апреля или даже в начале мая. Агротехника его обычная, практически такая же, как и у гороха обыкновенного. Куст нута – штамбовый или раскидистый, высотой от 20 до 80 см.

Из зерен нута мы готовим много, одно из любимых блюд – тефтели. Отвариваем нут до мягкости, измельчаем, добавляем в пюре яйцо, муку (на 200 г нута – 2-3 ст. ложки) и столько же томатной пасты, красный перец по вкусу. Хорошо вымешиваем, лепим шарики, выкатываем их в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Подавать такое блюдо можно со сметаной или майонезом. Если в массу для тефтелей добавить орехи, изюм, кунжут, то вкус будет особенно приятным.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода