Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Замороженный жюльен

Замороженный жюльен

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Традиционный классический жульен можно не в кокотницах, а в тарталетках, от этого эта горячая закуска только выигрывает, ведь ее можно приготовить заранее.

 Ингредиенты:  шампиньоны,  твердый сыр,  сливки,  мука, лук, сливочное масло, куриная грудка,  соль, несладкие тарталетки.  Все продукты берутся  в произвольных пропорциях.

Приготовление:

1. Нарезать произвольно  лук  и шампиньоны. Шампиньоны по желанию можно измельчить в блендере. Сыр натереть на  мелкой тетке.

2. Лук припустить в  сливочном масле,  следить, чтобы он не пригорел.

3.  Добавить  к луку шампиньоны, накрыть крышкой и  потушить.

4.  Мелко нарезать куриную грудку и добавить ее в сотейник  к грибам и луку, потушить под крышкой.

5. Добавлять в сотейник муку понемногу,   тщательно перемешивать,  чтоб мука соединилась с ингредиентами.  Если  жульен  суховат,  можно  добавить еще сливочного масла.

6. В сотейник маленькими порциями  налить сливки, чтоб контролировать густоту жульена.

7.  В завершении  снять сотейник с плиты и добавить натертый сыр, но не нужно,  чтоб он расплавился  в жульене.

8. Выложить жульен  в тарталетки и сверху присыпать еще сыром.

9. Остудить тарталетки  и убрать в морозилку.

10. Перед Новым годом разогреть их  в духовке или микроволновке.  Вкусная горячая закуска готова!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода