Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / И снится вам трава у дома…

И снится вам трава у дома…

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
Газета «Ваши 6 соток» поздравляет компанию Husqvarna с 25-летним пребыванием на российском рынке и представляет производительные, надежные и удобные новинки от Husqvarna для нового дачного сезона.
Приятно приехать на дачу и босиком пройтись по ровно подстриженной траве, даже если это не элитный английский газон, а обычные сорняки. Однако без удобной современной техники сложно привести участок в порядок. Husqvarna расширила модельный ряд и выпустила на российский рынок в 2017 году обновленные инструменты для сада. Среди ключевых новинок, которые могут заинтересовать дачников, бензиновые и электрические траво- и газонокосилки.  Итак, знакомимся и выбираем…
Легкие бензиновые травокосилки:
 Husqvarna 129R  для кошения травы и подравнивания кромки газона на приусадебном участке  и
Husqvarna 129LK  для кошения более жесткой и высокой травы может быть дополнительно оснащена ножом.
 

Обе модели предназначены для выкашивания травы и подравнивания кромки газона. К их безусловным достоинствам можно отнести наличие приспособлений, облегчающих запуск (топливоподкачивающий клапан «праймер», выключатель зажигания с автовозвратом, удобные и интуитивно понятные элементы управления при запуске). Топливный бак у них выполнен из прозрачного пластика, поэтому легко контролировать уровень топлива.

Модификация Husqvarna 129R имеет велосипедные рукоятки, прямой вал и поставляется в стандартной комплектации: полуавтоматическая триммерная головка; 4-лопастной нож для кошения жесткой и высокой травы; комбинированная защита, позволяющая работать, как с ножом, так и с триммерной головкой; опорная шайба для облегчения кошения травы установленной высоты; ременная оснастка на оба плеча. Модификация Husqvarna 129LK имеет петлеобразную переднюю рукоятку, прямой, разборный вал, что облегчает транспортировку и хранение; поставляется в стандартной комплектации: полуавтоматическая триммерная головка; комбинированная защита, позволяющая работать, как с ножом, так и с триммерной головкой; ременная оснастка «через плечо». Для кошения более жесткой и высокой травы модификация Husqvarna 129LK может быть дополнительно оснащена ножом. Масса моделей в незаправленном состоянии 4.67 кг (129LK) и 5.4 кг (129R).

Технические характеристики моделей:

  • 2-тактный двигатель
  • Рабочий объем цилиндра 27.6 см3
  • Выходная мощность 0.85 кВт
  • Система облегчения запуска SmartStart® 
 
В ряду электрической серии появилась несамоходная газонокосилка Husqvarna LC 141С . Она идеально подходит для выкашивания травы на участках малой и средней площади. Достоинства этой газонокосилки – очень маневренная с низким уровнем звукового давления на ухо. Режущая дека изготовлена из высококачественной стали, которая отлично противостоит коррозии, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Косилка сочетает два типа работы: кошение со сбором травы в травосборник, изготовленный из специальной ткани, блокирующей пылеобразование, и выброс скошенной травы назад. Для использования модели в режиме мульчирования предусмотрен комплект – нож и заглушка, который поставляется отдельно. Высоту кошения (10 позиций) несложно регулировать с помощью рычага. Колеса установлены на двухрядных шарикоподшипниках, что значительно увеличивает срок эксплуатации. Мягкие, эргономичные рукоятки регулируются по высоте, поэтому управлять косилкой можно одной рукой. Складывается эта модель быстро и компактно, поэтому ее удобно перевозить и хранить.
Потребляемая мощность 1.8 кВт
Объем мешка для травы 50 л
 
Бензиновые газонокосилки представлены моделями  Husqvarna LC 140  и Husqvarna LC 140S . Обе они незаменимы для небольших участков,  оснащены прочной стальной режущей декой и рукояткой с мягким захватом, положение которой можно менять. Дополнительные функции включают центральную регулировку высоты стрижки травы (10 положений) и шариковые подшипники. Высоту кошения удобно  регулировать с помощью одного рычага. 
 
Номинальная мощность на рабочих оборотах 1.8 кВт
Рабочая ширина 40 см
Высота стрижки макс.  75 мм
Высота стрижки  мин.   25 мм
 
Более подробно изучить технические характеристики косилок  предлагаем  на сайте и напоминаем, что правильный выбор садовой техники позволит сэкономить время,  облегчить работу на участке и уменьшить затраты.

«Поздравляю  коллектив компании Husqvarna  с успешной 25-летней  работой на российском рынке. Ваша продукция всегда отвечает требованиям надежности, комфорта и безопасности. Желаю Вам стабильного роста и дальнейшего расширения ассортимента выпускаемой продукции» А. Туманов 

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода