Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Любимые сорта красной смородины
сорт Газель
сорт Газель

Любимые сорта красной смородины

А. Лукшин, Республика Мордовия, г. Ельники
Поделиться
Распечатать
Читатели делятся своим опытом

Смородина – одна из моих любимых культур, она неприхотлива, зимостойка, дает стабильный высокий урожай. Расскажу о сортах красной смородины,  которые хорошо показали себя на моем участке. 

Мармеладница – созревает очень поздно, в начале августа, ягоды держатся на кусте до поздней осени, не теряя своих качеств. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Кусты средней высоты.   Ягоды крупные, оранжево-красные, с сухим отрывом, сок хорошо желируется. Из недостатков сорта можно отметить кисловатость ягод.

Газель – сорт среднеранний, созревает в начале июля, зимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу,  отличается скороплодностью, 

  урожай дает стабильно. Куст среднерослый, компактный. Ягоды средние, округлые, ярко-красные, кисло-сладкие.

Устина  – ягоды поспевают поздно, в начале августа, спелые кисти  могут висеть на кусте  до поздней осени. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Кусты у сорта мощные, высокие. Сорт похож на Мармеладницу, отличается более длинными и плотными плодовыми кистями.

Орловская звезда – созревает очень поздно, сорт зимостойкий, урожайный, не поражается мучнистой росой, но не устойчив к септориозу. Ягоды крупные, округлые, красные, сладко-кислые, сок хорошо желируется.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода