Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Московский «Остров мечты»
фото пресс-службы
фото пресс-службы

Московский «Остров мечты»

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
В столице продолжается строительство тематического парка развлечений «Остров мечты», и недавно стало известно время установки первых аттракционов — начало 2017 года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Остров мечты» станет самым крупным крытым парком в Европе. Открытие планируется уже в 2018 году.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Остров мечты» станет самым крупным крытым парком в Европе. Открытие планируется уже в 2018 году.
 
Проект детского парка развлечений разрабатывался с 2008 года, и вот строительство идет полным ходом. Оно ведется на территории Нагатинской поймы, площадь которой составляет 100 га. Ожидается, что московский парк станет отечественным аналогом «Диснейленда».
 
Появление «Острова мечты» позволит не только освоить крупную зеленую территорию, но и привлечь в город российских и иностранных туристов. В год его смогут посетить более 10 млн человек. «Остров мечты» станет всесезонным парком, но большинство аттракционов расположится в закрытых помещениях.
 
Площадь самого крупного развлекательного комплекса составит 264 тыс. кв. м. На территории парка разместятся более 40 аттракционов, зона «Затерянный мир динозавров», замок Снежной королевы высотой 25 м, цирк, многозальный кинотеатр, павильон студии «Союзмультфильм», дворец Дра­кулы с пещерами ужасов, каток, спор­тивные площадки, кафе, магазины и многое другое.
 
В ближайшее время специалисты готовятся приступить к оформлению ландшафтной зоны. Перед строителями стоит задача максимально сохранить и благоустроить зеленый уголок города. Вокруг развлекательного комплекса появятся три аллеи с пешеходными и велосипедными дорожками. На открытом воздухе установят детские площадки, световые и танцующие фонтаны. К весне планируется смонтировать более пяти тонн металлических конструкций, которые станут декорациями и аттракционами. Ближе к концу строительства решено возвести концертный зал, организовать детскую яхтенную школу. Береговая зона Москва-реки станет прогулочной, реконструкции ожидает Южный речной вокзал.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода