Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Не дадим пекинской капусте зацвести
архив редакции
архив редакции

Не дадим пекинской капусте зацвести

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Как решить проблемы с пекинской капустой, чтобы она сформировала кочан, а не зацвела, когда ее лучше сеять, выясняли дачники из группы Школа садоводов Андрея Туманова.

Людмила Гусева выращивает ранний гибрид Ча-ча F1: «Весенний посев мне не нравится, а в июле – то что надо. Сею на грядку сухими семенами, предварительно хорошо пролив лунки. Закрываю пластиковыми пятилитровыми бутылками. Против крестоцветной мошки и слизней использую перец и золу».

Наталья Васильевна рассказывает: «Сеяла сразу в грунт в июле. Это был мой первый опыт, были допущены ошибки, но все же кочанчики получились. Для себя сделала выводы: сеять в первой декаде июля, обязательно на солнечное место, хорошо заправить лунку перед посевом и закрывать от слизней».

Валентина Дедищева (Горбатовская) советует посеять пекинскую капусту весной дома в стаканчики: «Отсчитайте от момента высадки в грунт около 50 дней. Я в Белгородской области высаживаю в грунт примерно 20 апреля, а на рассаду сею в конце февраля. Весной много рассады не нужно, а для 10 стаканчиков место найдется. Семена быстро всходят в тепле, а потом нужно поставить в прохладное место. Капусте нужен короткий световой день, поэтому дома без подсветки отлично развивается. А для зимнего хранения можно посеять семенами в грунт на грядку после чеснока».

Слава Герасимов рекомендует использовать сверхранний гибрид Маноко F1, чтобы получить продукцию рано весной. Этот гибрид популярен у фермеров, формирует кочаны за 45–48 дней. Первый раз его сеют в начале мая, второй посев – с 20 июня.

От редакции: Наши селекционеры создали для дачников ряд гибридов пекинской капусты очень раннего срока созревания, они поспевают за 40–45 дней, их рекомендуют для использования в свежем виде и непродолжительного хранения: Гидра F1, Маленькое чудо F1, Нежность F1, Филиппок F1. К ранним сортам и гибридам, достигающим спелости за 45–55 дней, относятся: Весенняя красавица, Капелла, Любаша, Медалист F1, Мини Райо 50 F1, Осенний нефрит F1, Сентябрина F1, Сто пеленок, Шанхай

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода