Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Осенние работы: выбираем поликарбонат для теплицы
фото предоставлено компанией СафПласт
фото предоставлено компанией СафПласт

Осенние работы: выбираем поликарбонат для теплицы

компания «СафПласт» - производитель сотового поликарбоната
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Если вы давно мечтаете о новой теплице, самое время сделать это осенью. И вот почему...
 Почему осенью покупать теплицу предпочтительней? 
  1. Экономим деньги, ведь зачастую весной повышенный спрос провоцирует рост цен.
  2. Экономим время. Осенью не придется ждать очереди на доставку и установку теплицы, что случается весной опять же из-за повышенного спроса. Осложняет весенний монтаж промерзшая земля. 
  3. Не повреждаем грядки. Осенью, когда вся работа в саду уже завершена, можно устанавливать теплицу, не торопясь и не боясь повредить посадки.
  4. Раньше получаем урожай. В теплице, установленной осенью, грунт весной прогреется быстрее и можно будет раньше начать посев и высадку рассады. 
Обратите особое внимание на выбор укрывного материала. Оптимальный вариант – сотовый поликарбонат. Он хорошо пропускает свет и благодаря воздушным ячейкам сохраняет тепло и защищает саженцы от капризов погоды.Но только качественный поликарбонат прочен и долговечен. 
 
Воспользуйтесь нашими советами для выбора качественного поликарбоната.
 
Определитесь с толщиной. Чем больше толщина сотового поликарбоната, тем лучше он сохраняет тепло. Оптимальная толщина сотового поликарбоната для сезонной теплицы 4 мм. Для круглогодичной (отапливаемой) теплицы выбирайте толщину 8 мм или 10 мм. 
 
Обратите внимание на плотность. Вес листа (плотность) влияет на прочностные характеристики. Чем больше вес, тем прочнее материал.Оптимальная плотность поликарбоната 4 мм для сезонной теплицы не менее 600 грамм на кв.м. 
Есть простой тест, который позволит определить качество материала. Слегка сожмите лист поликарбоната пальцами. Если на листе останутся вмятины или, тем более, от нажатия сломаются ребра жесткости, это сотовый поликарбонат с заниженной плотностью. 
 
Покупайте поликарбонат с УФ-защитным слоем.
Чтобы поликарбонат не разрушался на солнце, на него наносят солнцезащитный Уф-слой невидимый невооруженным глазом. Однако недобросовестные продавцы вводят в заблуждение, заявляя о наличие УФ-защитного слоя при фактическом его отсутствии. Незащищенный поликарбонат прослужит не более 1-2 лет. Чтобы обезопасить себя, требуйте у продавца официальный гарантийный документ. Например, Декларация гарантии качества завода СафПласт, в соответствии с которой завод дает 10 лет гарантии на листы Актуаль! Bio размещена в открытом доступе на сайте завода.
 
Сравните цену.
Низкая цена — повод насторожиться. Скорее всего, у такого материала нет УФ-защитного слоя.
Обратите внимание на научные достижения. Поликарбонат Актуаль! Bioс био-слоем разработан специально для теплиц. Специальный био-слой преобразует жесткие уф-лучи солнца в полезный для растений свет красного спектра. 
 
Благодаря био-слою в теплице покрытой Актуаль! Bio создается оптимальный микроклимат по освещению и теплу. Растения в такой теплице хорошо себя чувствуют, быстрее растут и дают до 2,5 раз больше урожая.
 
Положительное действие Актуаль! Bio на саженцы подтверждено испытаниями в теплицах на базе НИИ Сельского Хозяйства.
 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Гость 66
    22 сентября в 13:27
    нужная статья!
  • Мария
    25 сентября в 19:13
    У нас такая же теплица. Хорошая.
  • Гость 68
    28 сентября в 20:23
    Видео интересное
  • Гость 70
    03 октября в 17:17
    У нас тоже поликарбонатная теплица. Одна сторона пожелтела. Теперь понимаю почему! А продавец не объяснил!

календарь садовода